Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Minggu, Agustus 2, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Naikkan Posisi Pipa untuk Antisipasi Banjir, Layanan Air di Siantar akan Terganggu Beberapa Hari

by Redaksi
23/03/2021
in Peristiwa
0
Pipa air di atas Sungai Bahkora yang posisinya akan ditinggikan.

Pipa air di atas Sungai Bahkora yang posisinya akan ditinggikan.

Share on FacebookShare on Twitter

Siantar — Untuk mengantisipasi patahnya pipa akibat banjir seperti yang terjadi di pertengahan Januari kemarin, Perumda Tirtauli akan melakukan menaikkan posisi pipa distribusi yang berada di atas permukaan air Sungai Bahkora, Nagori Janggir Leto, Kabupaten Simalungun.

Pengerjaan menaikkan posisi sekaligus menggantian pipa lama dengan pipa baru ini akan mulai dilaksanakan pada hari Rabu, 24 Maret 2021, jam 10 pagi. Sehubungan pengerjaan ini, pelayanan air untuk beberapa zona akan terputus sementara.

Zona-zona yang akan mengalami aliran air terputus oleh peninggian posisi pipa ini adalah, Zona Utara I; Jalan Pdt J Wismar Saragih, Jalan Rakutta Sembiring sekitarnya, Jalan Meranti sekitarnya, Jalan Cemara sekitarnya, Jalan Medan gang Air Bersih dan gang Bajigur sekitarnya, Jalan Medan sekitarnya, Simpang Kerang sekitarnya, Jalan Demokrasi sekitarnya, Kelurahan Sumber Jaya 1 dan 2, Jalan Haji Ulakma Sinaga sekitarnya, Jalan Karang Bangun, Simpang Parjo, Tehtehan sekitarnya, Jalan Tangki, Jalan Garuda, Jalan Bhineka, Jalan Kenali, Jalan Sidomulyo sekitarnya.

Zona Utara II; Jalan Jawa sekitarnya, Batalyon, Flores, Seram bawah, Sumbawa, Bali, Aru, Ragi Pane, Ragi Hidup, Sadum, Naggar Suasa, Jalan Batik, Singosari, Siak, dan Jalan Nagur sekitarnya.

Zona Utara III; Jalan Ade Irma Suryani sekitarnya, Jalan Serdang (belakang showroom Suzuki), Mataram, Wahidin, Sriwijaya, Tanah Jawa, Mojopahit, Cokroaminoto, Patuan Anggi, Patuan Nagari, Rela, Mufakat, Gang Wajah, Perak, Bantan dan sekitarnya, KS Tubun, Serumpun, Seputaran Jalan Sisingamangaraja kanan jembatan kembar, dan seputaran Simpang Panei.

Selain ketiga zona tersebut beberapa kawasan lain juga akan terdampak berupa penurunan tekanan air selama proses pengerjaan.

“Untuk aliran air normal kembali, dibutuhkan waktu sekitar satu sampai dua hari setelah proses penggantian pipa,” terang Kepala Bidang Transmisi dan Distribusi Perumda Tirtauli, Jumirin, Selasa (23/3) pagi.

Sementara ntuk memastikan pelanggan tetap mendapat suplai air bersih selama proses penaikan dan penggantian pipa, Perumda Tirtauli akan mengoperasikan layanan mobil tangki gratis ke seluruh pelanggan di zona-zona terdampak tersebut.

“Pelanggan terdampak juga bisa menghubungi langsung ke nomor layanan pelanggan di 0622-24017 atau 08116064448  jika kawasannya membutuhkan layanan mobil tangki tanpa dipungut biaya ini,” jelas Humas Perumda Tirtauli, Rosliana Sitanggang, dan menambahkan kedua nomor tersebut dapat dihubungi pada jam kerja. [nda]


Baca juga:

Kumpulan Foto tentang Betapa Berharganya Air Bersih

Tags: Bangunan MenyalahPelayanan PublikPelestarian Lingkungan
ShareTweetPin

Related Posts

Kolaborasi Tanam Serentak Warnai Peringatan Hari Mangrove Sedunia 2026 di Sumut

by Redaksi
27/07/2026
0

...

Rehabilitasi Mangrove Dimulai dari Masyarakat: Dialog di Sumatera Utara Perkuat Strategi Komunikasi untuk Ketahanan Wilayah Pesisir

by Redaksi
17/07/2026
0

...

Kantor PDAM Tirtauli di Jalan Porsea nomor 2, Pematangsiantar. (isiantar/nda).

Tarif Sambungan Baru Perumda Tirta Uli Cuma Rp 2 Juta

by Redaksi
27/06/2026
0

...

Walikota Pematangsiantar, Wesly Silalahi.

Indeks Reformasi Birokrasi Kota Siantar Naik 7,5 Poin

by Redaksi
26/05/2026
0

...

Pipa PDAM Pecah Akibat Longsor, 10 Kelurahan Terdampak

by Redaksi
25/05/2026
0

...

Pemko Siantar Peringati Hari Bumi dengan Aksi Bersih Sungai

by Redaksi
27/04/2026
0

...

DLH Siantar Serahkan Kontrak Kerja kepada 66 Petugas Lapangan Kebersihan

by Redaksi
24/04/2026
0

...

Safari Ramadan Wesly Silalahi Wujudkan Pesan Umat: Kini Lima Masjid di Siantar Punya Keran Air Siap Minum

by Redaksi
05/03/2026
0

...

Badan Kenaziran Masjid Al Ikhlas Minta Stan Air Siap Minum, Wesly Silalahi Menyetujui

by Redaksi
03/03/2026
0

...

Ramadan Berbagi Perumda Tirta Uli: Berbagi Tali Asih ke Masjid, Penceramah, dan Jemaah

by Redaksi
02/03/2026
0

...

Terkini...

Walikota Diwakili Sekda Jenguk Korban Longsor di Siantar

31/07/2026

Longsor di Siantar, 8 Orang Korban Luka-luka

31/07/2026

Pelatihan Calon Manajer Kopdes Berakhir

31/07/2026

Walikota Siantar Ajak Pengurus IDI Siantar – Simalungun Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Kesehatan

31/07/2026

Sudarsono Sipayung Dilantik Jadi Kepala Disdukcapil

31/07/2026

Walikota Siantar Terima Kunjungan Asosiasi Pendeta Indonesia

30/07/2026

YPU Siantar Apresiasi Pemko atas Program Keumatan yang Berdampak Langsung ke Masyarakat

30/07/2026

Wesly Hadiri Reuni Akbar Alumni Lintas Angkatan SMP Cinta Rakyat 1 Siantar

30/07/2026

Pemko dan Polres Siantar Bahas Kesiapan  Sumatera Utara Rally 2026

29/07/2026

Pemko Dukung Raker dan Pelantikan Pengurus Dewan Masjid Indonesia Kota Pematangsiantar

29/07/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In