Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Kamis, Oktober 29, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Pemko Siantar Terima Kunjungan Silaturahmi DP MUI

by Redaksi
28/10/2026
in Komunitas
0
Share on FacebookShare on Twitter

Siantar — Walikota Pematangsiantar Wesly Silalahi didampingi Staf Ahli Bidang Pembangunan Muhammad Hamdani Lubis SH MH menyambut silaturahmi Dewan Pengurus Majelis Ulama Indonesia (DP MUI) Kota Pematangsiantar, di Command Center Lantai 2 Balai Kota, Jalan Merdeka, Jumat (23/10/2026).

Dalam dialog dan diskusi, Wesly dan DP MUI Pematangsiantar membahas kebijakan sekaligus menjadi jembatan komunikasi antara pemerintah dan aspirasi umat Islam, khususnya dalam masalah sosial, keagamaan, dan kemasyarakatan.

Sebagai mitra, Wesly sangat mendukung penuh kegiatan-kegiatan dan program DP MUI yang berdampak kepada peningkatan predikat Indeks Kota Kota Toleransi (IKT) Pematangsiantar.

“Mengingat Kota Pematangsiantar kita sudah meraih peringkat keempat Kota Toleransi se-Indonesia. Semoga di tahun berikutnya akan meningkat, dan itu langkah strategis kita,” katanya.

Wesly juga berharap DP MUI sebagai aglomerasi moderasi keberagamaan, dapat mendukung seluruh program-program visi-misi Pematangsiantar menuju kota yang Cerdas, Sehat, Kreatif, dan Selaras.

“Saya juga meminta dan sangat berharap DP MUI menjadi jembatan komunikasi dan penyampai bahwa Pemko Pematangsiantar akan terus berupaya meningkatkan kesejahteraan dan terus berupaya persuasif mewujudkan cita-cita kita, sesuai visi-misi yang dicanangkan. Saya juga ingin DP MUI terus ikut serta sebagai mitra strategis bidang keagamaan dan merangkul seluruh lapisan elemen di Pematangsiantar,” katanya.

Ketua DP MUI Kota Pematangsiantar Drs HM Ali Lubis, bersama Sekretaris H Ahmad Ridwansyah Putra dan Ketua Dewan Pertimbangan H Rafii Nasir menyampaikan terkait peran dan fungsi MUI.

Disebutkannya, DP MUI menjadi jembatan komunikasi antara kebijakan pemerintah dan aspirasi umat Islam, khususnya dalam masalah sosial, keagamaan, dan kemasyarakatan.

“Kami juga dapat memberikan masukan, nasihat, serta fatwa kepada pemerintah dalam merumuskan kebijakan publik yang menyangkut kemaslahatan umat, misalnya di bidang ekonomi syariah, jaminan produk halal, zakat, haji, dan wakaf,” terang Ali.

Ia juga mengatakan, MUI sebagai mitra kritis yang membangun akan terus mendukung program-program kebaikan dari pemerintah demi menjaga stabilitas nasional, sekaligus memberikan kritik atau koreksi secara konstruktif dan santun jika ada kebijakan yang tidak sesuai kepentingan umat atau nilai agama.

“Kami juga sebagai akselerator kerukunan dan persatuan: Membantu pemerintah dalam merawat harmoni sosial, kerukunan antar umat beragama, dan persatuan bangsa melalui pendekatan keagamaan yang moderat (wasathiyah). Karena MUI adalah tenda besar Umat Islam,” tutur Ali. (PR/nda)

Tags: MUI SiantarPemuda Islam
ShareTweetPin

Related Posts

Pemko Siantar Gelar Festival Seni dan Qasidah Tahun 2026

by Redaksi
23/10/2026
0

...

Wesly Silalahi Jamu Kunjungan Utusan MUI Pusat di Rumah Dinas Walikota

by Redaksi
29/09/2026
0

...

Walikota Hadiri Pelantikan Pengurus Majelis Taklim Silaturahmi Kota Pematangsiantar

by Redaksi
25/08/2026
0

...

YPU Siantar Apresiasi Pemko atas Program Keumatan yang Berdampak Langsung ke Masyarakat

by Redaksi
30/07/2026
0

...

Pemko Dukung Raker dan Pelantikan Pengurus Dewan Masjid Indonesia Kota Pematangsiantar

by Redaksi
29/07/2026
0

...

Bedah Buku “Gus Hery Harianto Azumi: Nakhoda Abad Kedua NU”

by Redaksi
22/06/2026
0

...

GKB NU: Pemimpin Baru dengan Tantangan Baru

by Redaksi
17/06/2026
0

...

Walikota Siantar Hadiri Musyda Ikatan Pelajar Al-Washliyah

by Redaksi
23/05/2026
0

...

STAI Samora Pematangsiantar Dukung Penuh Festival Anak Soleh Indonesia XIII

by Redaksi
15/05/2026
0

...

Pemko Siantar Gelar MTQN ke-58 untuk Wujudkan Generasi Cinta Al-Qur’an

by Redaksi
07/05/2026
0

...

Terkini...

Pemko Siantar Terima Kunjungan Silaturahmi DP MUI

28/10/2026

Pemko dan Polres Siantar Gelar Rakor Akselerasi Program Kapolri

28/10/2026

Jadi Pembina Upacara di SMP CR 1, Wesly: Keberhasilan tak hanya ditentukan nilai akademik, tapi juga karakter

28/10/2026

Walikota Siantar Tandatangani Prasasti Peresmian Aula SMP Bintang Timur

28/10/2026

Pemko Siantar Gelar Festival Seni dan Qasidah Tahun 2026

23/10/2026

Pemko Siantar Kembali Raih Penghargaan di Bidang Keterbukaan Informasi

20/10/2026

Pemko Siantar Respons Cepat Masalah Kabut Asap Karhutla

18/10/2026

Wesly Minta Wakaf Produktif untuk UMKM Tidak Terhenti pada Aspek Bantuan Aset

18/10/2026

Kota Siantar Dapat Bantuan Bedah Rumah Tak Layak Huni Sebanyak 634 Unit

15/10/2026

SMA Negeri 2 Juarai Sepak Bola Antar Pelajar Piala Walikota Tahun 2026

15/10/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In