Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Selasa, Agustus 4, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Susanti Serahkan Satyalancana Karya Satya kepada 152 ASN

by Redaksi
30/11/2023
in Peristiwa
0
Share on FacebookShare on Twitter

Siantar — Walikota Pematang Siantar, dr Susanti Dewayani SpA, menyerahkan Satyalancana Karya Satya yang merupakan tanda kehormatan yang diberikan oleh Pemerintah Republik Indonesia kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang telah melaksanakan tugasnya dengan menunjukkan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, kedisiplinan, serta telah bekerja terus-menerus dalam jangka waktu tertentu, kepada 152 Aparatur Sipil Negara (ASN).

Penyerahan Satyalancana Karya Satya ini dilaksanakan usai upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), di halaman Balai Kota Pematang Siantar, Rabu pagi (29/11/2023).

Sebelum penyerahan tanda kehormatan tersebut, Susanti sebagai inspektur upacara membacakan sambutan tertulis Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional Prof Dr Zudan Arif Fakrulloh SH MH.

“Saya, atas nama Dewan Pengurus Korpri Nasional dan juga pribadi, menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada para anggota Korpri di manapun saudara-saudara bertugas, baik yang di Indonesia maupun di perwakilan RI di luar negeri,” tulis Zudan Arif.

Di momentum ulang tahun ke-52 ia mengajak untuk semakin meneguhkan Korpri sebagai penguat NKRI dan pelindung ASN.

Zudan Arif juga mengucapkan terima kasih kepada Korpri dan seluruh ASN atas semua program yang bermanfaat ke masyarakat luas. Semua program tersebut, katanya, tentunya tidak akan terlaksana dengan baik tanpa kerja-kerja yang optimal dari seluruh ASN.

“Dari keberhasilan Indonesia melewati 0andemi Covid-19 dengan baik sehingga dipuji khalayak internasional hingga program-program terobosan dan reformasi struktural yang telah berdampak positif ke masyarakat luas adalah bagian dari kerja keras para ASN. Selain itu peran aktif para ASN anggota Korpri dalam mengendalikan inflasi dan penanganan stunting sangatlah besar,” terangnya.

Masih kata Zudan Arif, semua negara maju sudah menerapkan sistem meritokrasi dalam birokrasi. Sehingga ia meminta para pengurus Korpri yang rata-rata adalah para Sekjen, Sesmen, dan Sekda dapat menerapkan meritokrasi dalam birokrasi. Hal ini, lanjutnya, sangat penting agar birokrasi Indonesia menjadi semakin baik.

Meritokrasi harus berbasis pada kompetensi, kualifikasi, dan kinerja yang diberlakukan secara adil, wajar, transparan, dan tanpa diskriminasi.

“Saya berharap sistem meritokrasi ini segera terwujud dan memudahkan pengembangan karir ASN dalam satu kementerian, kabupaten, provinsi, atau pindah kementerian, pindah kabupaten maupun pindah provinsi,” tukasnya.

Hal tersebut harus dapat dilakukan karena tujuan Meritokrasi adalah untuk Merekrut ASN secara professional; Mengembangkan kompetensi ASN; Kepastian karir ASN;  Perlindungan karir ASN; Pengelolaan ASN yang efektif dan efisien; dan Penghargaan untuk memotivasi ASN.

Selanjutnya terdapat bagian yang menarik dalam sejarah kehidupan Korpri ketika disandingkan dengan Pemilu Presiden dan Pilkada. Dua event besar ini selalu dikaitkan dengan netralitas ASN dan netralitas Korpri.

“Tahun 2024 akan berlangsung Pemilihan Presiden, DPR, DPD, DPRD, dan pemilihan 38 gubernur/wakil gubernur dan 514 bupati/wakil bupati/wali kota/wakil wali kota. Ini merupakan proses demokratisasi terbesar di dunia yang harus kita sukseskan bersama,” katanya.

Ia percaya Korpri sebagai organisasi yang sudah berkali-kali menghadapi Pilpres dan Pilkada sudah sangat paham dan terlatih untuk tetap berada dalam posisi netral dan tegak lurus dengan Negara, Pancasila, dan UUD 1945.

Saat ini, sambungnya lagi, program utama Korpri mencakup peningkatan kualitas pelayanan publik, digitalisasi birokrasi, penguatan ideologi ASN, perlindungan karir, bantuan hukum, dan peningkatan kesejahteraan. Program ini diharapkan membawa dampak positif pada masyarakat. Untuk itu, ia mengajak pengurus Korpri agar turut berperan serta secara aktif dalam menangani masalah inflasi, stunting, kemiskinan ekstrem, anak tidak sekolah, dan perkawinan anak-anak.

Usai upacara, dr Susanti bersama Pj Sekda Mulyono ST MSi dan para Asisten menyerahkan Satyalancana Karya Satya kepada para ASN yang sudah bekerja selama 30 tahun sebanyak 3 orang, selama 20 tahun sebanyak 25 orang, dan selama 10 tahun sebanyak 124 orang.

Selanjutnya dr Susanti bersama Pj Sekda Mulyono memotong kue ulang tahun ke-52 Korpri. [PR/ry]

Tags: ASN SiantarKORPRI SiantarPrestasi NasionalTanda Penghargaan
ShareTweetPin

Related Posts

Uli Berganti Nama, Disarankan Jadi Air Mineral Wajib Seluruh Instansi di Siantar

by Redaksi
29/04/2026
0

...

Perumda Tirta Uli Kembali Raih Sederet Penghargaan di Ajang TOP BUMD Awards 2026

by Redaksi
16/04/2026
0

...

Siantar Raih Sederet Prestasi di Tahun Pertama Kepemimpinan Wesly Silalahi

by Redaksi
10/03/2026
0

...

Siantar Raih Penghargaan Keterbukaan Informasi Badan Publik 2025

by Redaksi
18/12/2025
0

...

Walikota Siantar Serahkan Penghargaan kepada Lima Puskesmas Penyelenggara Pelayanan Publik Terbaik

by Redaksi
17/12/2025
0

...

Walikota Siantar Serahkan Bantuan Kambing ke Pemenang Lomba PKK Tingkat Provinsi

by Redaksi
24/11/2025
0

...

Wesly Silalahi Terima Penghargaan Universal Health Coverage

by Redaksi
29/09/2025
0

...

Wesly Silalahi Ucap Terima Kasih dan Beri Tali Asih kepada Atlet Berprestasi

by Redaksi
18/06/2025
0

...

Walikota Pematangsiantar Wesly Silalahi mengundang langsung pengamen buta yang viral, untuk menyampaikan permintaan maaf atas nama Pemko Pematangsiantar, Minggu (15/6/2025).

Pemko Siantar Akhirnya Minta Maaf ke Pengamen Tuna Netra yang Ditertibkan di Depan Toko Ganda

by Redaksi
15/06/2025
0

...

Sempat Terperosok Jauh, Siantar Meraih Kembali Predikat Kota Toleran

by Redaksi
30/05/2025
0

...

Terkini...

Pecat Tiga Relawan Perempuan, Kepala SPPG Siantar Marihat Minta Maaf ke Wartawan

03/08/2026

Walikota Diwakili Sekda Jenguk Korban Longsor di Siantar

31/07/2026

Longsor di Siantar, 8 Orang Korban Luka-luka

31/07/2026

Pelatihan Calon Manajer Kopdes Berakhir

31/07/2026

Walikota Siantar Ajak Pengurus IDI Siantar – Simalungun Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Kesehatan

31/07/2026

Sudarsono Sipayung Dilantik Jadi Kepala Disdukcapil

31/07/2026

Walikota Siantar Terima Kunjungan Asosiasi Pendeta Indonesia

30/07/2026

YPU Siantar Apresiasi Pemko atas Program Keumatan yang Berdampak Langsung ke Masyarakat

30/07/2026

Wesly Hadiri Reuni Akbar Alumni Lintas Angkatan SMP Cinta Rakyat 1 Siantar

30/07/2026

Pemko dan Polres Siantar Bahas Kesiapan  Sumatera Utara Rally 2026

29/07/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In