Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Selasa, Mei 5, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Pisah-sambut Dandenpom, Walikota Siantar Sampaikan Terima Kasih ke Junilham Sitorus

by Redaksi
10/01/2024
in Peristiwa
0
Share on FacebookShare on Twitter

Siantar — Walikota Pematang Siantar, dr Susanti Dewayani Sp.A, mengucapkan terima kasih kepada Letkol CPM Junilham Sitorus SH atas kerja sama dan dukungannya selama menjabat sebagai Komandan Detasemen Polisi Militer (Dandenpom) I/1 Pematang Siantar.

Ucapan itu terima kasih itu disampaikan Walikota melalui Staf Ahli Wali Kota Bidang Pemerintahan, Dra Happy Oikumenis Daely, yang mewakili kehadirannya dalam acara pisah sambut Dandenpom I/1 Pematang Siantar dari Letkol CPM Junilham Sitorus kepada Mayor CPM Irawan, di Aula Mako Denpom, Jalan Diponegoro, Rabu (10/1/2024).

Selanjutnya, Walikota pun mengucapkan selamat datang kepada Mayor CPM Irawan sebagai Dandenpom I/1 Pematang Siantar, yang menggantikan Letkol CPM Junilham Sitorus.

“Semoga Pak Irawan selama di Pematang Siantar merasa betah dan merasakan kehangatan dari masyarakat Pematang Siantar. Kota Pematang Siantar ini kota yang sejuk dan kota yang selalu menjunjung tinggi toleransi antar umat beragama, suku adat, dan budaya.” Demikian disampaikan Susanti melalui Happy Daely.

Junilham Sitorus dalam pisah-sambut ini menerangkan, selama bertugas di Denpom I/1 Pematang Siantar selama 2 tahun kurang 3 hari, semuanya berjalan dengan baik. Ia menilai Siantar sebagai tempat nyaman yang berudara sejuk, dan koordinasi dengan Forkopimda pun selalu berjalan baik.

“Denpom I/1 Pematang Siantar seperti rumah kami. Pasukan Denpom I/1 Pematang Siantar ini anggotanya hebat-hebat. Kenapa hebat saya bilang, karena selama dua tahun ini, satu pelanggaran pun tidak ada. Itu semua berkat kerja sama dan kolaborasi kita semua, terutama dengan pemuka-pemuka agama,” ungkapnya.

Junilham  mengatakan selanjutnya ia ditugaskan sebagai Dandenpom I/3 Pekanbaru, menggantikan Mayor CPM Irawan yang sekarang ini bertugas menjadi Dandenpom I/1 Pematang Siantar.

“Jadi kami hanya bertukar tempat saja,” katanya.

Pernyataannya itu dibenarkan oleh Mayor CPM Irawan.

“Beliau menggantikan saya sebagai Komandan Denpom I/3 Pekanbaru. Saya  bertugas di Pekanbaru kurang lebih 2 tahun 18 hari 6 jam. Dan sekarang saya ditugaskan menjadi Komandan Denpom I/1 Pematang Siantar,” terang Irawan.

Selanjutnya, Mayor CPM Irawan didampingi istri Ny Fitria Irawan memohon petunjuk, dukungan, dan bimbingan serta arahan dalam melaksanakan tugas sebagai Dandenpom I/1 Pematang Siantar.

“Semoga kami diberikan kemudahan dan dapat amanah istiqomah. Sehingga dalam pelaksanaan tugas wawasan nusantara, demi bangsa dan negara ini, dapat berjalan dengan baik dan lancar,” harapnya.

Sementara itu, Danrem 022/Pantai Timur, Kolonel Inf Agustatius Sitepu, dalam sambutannya mengatakan, wilayah tugas Denpom I/1 Pematang Siantar sama dengan wilayah tugas Korem 022/Pantai Timur.

“Memang benar yang diucapkan Mayor CPM Junilham Sitorus, bahwa beliau selama menjabat di sini tidak ada pelanggaran dan Denpom memang betul selama ini bekerja dengan baik. Untuk itu kita apresiasi bersama,” katanya.

Agustatius juga menyampaikan, Denpom I/1 Pematang Siantar adalah perpanjangan tangan dari Kabalak Aju Kodam 1/Bukit Barisan untuk melaksanakan fungsi kepolisian militer di wilayah Garnisun Korem 022/Pantai Timur.

“Jadi memang tugasnya sangat berat. Kalau boleh dibilang perpanjangan tangan Korem, terlebih bagi saya. Karena bagaimanapun juga saya tidak bisa bekerja sendiri,” paparnya.

Selanjutnya, acara diisi dengan pemberian seperangkat pakaian adat Simalungun dari Partuha Maujana Simalungun (PMS) dan pemberian cenderamata kepada Junilham Sitorus.

Acara pisah sambut ini turut dihadiri Dandim 0207/Simalungun, Letkol Inf Hadrianus Yossy SB SIPem MHan, Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga SH MH, sejumlah bupati/walikota serta Forkopimda se-wilayah tugas Denpom I/1 Pematang Siantar, pimpinan BUMN, BUMD, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, organisasi masyarakat (Ormas), dan para pengusaha. (PR/ry)

Tags: Denpom I/1 Pematang SiantarHappy Oikumenis DaelyRadiapoh Hasiholan Sinaga
ShareTweetPin

Related Posts

Rumah Sakit Umum Siantar Kini Bisa Obati Batu Ginjal Tanpa Bedah

by Redaksi
30/04/2026
0

...

Pemko Siantar Luncurkan SIKOPI SIANTAR: Sistem Kompetensi Pegawai Terintegrasi

by Redaksi
24/08/2025
0

...

Dirut PDAM Tirta Lihou Dodi Ridowin Mandalahi

Diduga Lakukan Pungli Miliaran Rupiah, Sumut Watch Laporkan Dirut PDAM Tirta Lihou

by Redaksi
24/01/2025
0

...

Rekrutmen Perangkat Nagori Disinyalir Cikal Persoalan yang Sengaja Ditinggalkan RHS untuk Anton – Benny

by Redaksi
15/01/2025
0

...

Tim Desk Pilkada Pemko Siantar Siap Sukseskan Pemilihan Suara

by Redaksi
17/11/2024
0

...

Proyek Tak Kunjung Dibayar, Pipa akan Dibongkar, Air di Simalungun Terancam Mati

by Redaksi
10/11/2024
0

...

Sisa Anggaran Rp130 M: Antiklimaks Upaya Hiperbola WTP Simalungun?

by Redaksi
13/10/2024
0

...

Salah seorang komisioner Bawaslu Simalungun bersama stafnya sedang duduk di bangku antrian KPP Pratama Pematang Siantar, untuk melakukan klarifikasi keabsahan berkas pendaftaran RHS, Jumat (20/9/2024). (ist.)

Keabsahan Pendaftaran Cabup RHS Dipertanyakan, KPU dan Bawaslu Bungkam

by Redaksi
29/09/2024
0

...

CCTV Bocor ke Publik, Fasilitas Negara Dijadikan Alat Politik

by Redaksi
28/09/2024
0

...

Azi Pangaribuan Ikut di Peringatan Maulid Nabi Pemkab Simalungun

by Redaksi
22/09/2024
0

...

Terkini...

Arif Harahap Siap Pimpin KNPI Siantar

03/05/2026

May Day, Dari Refleksi Jadi Sekedar Seremoni

02/05/2026

Kader Posyandu Kelurahan Sumber Jaya Ikuti Bimtek Selama Tiga Hari

30/04/2026

Apel Kesiapsiagaan Bencana 2026 Kota Siantar Digelar di Lapangan Brimob

30/04/2026

Rumah Sakit Umum Siantar Kini Bisa Obati Batu Ginjal Tanpa Bedah

30/04/2026

Uli Berganti Nama, Disarankan Jadi Air Mineral Wajib Seluruh Instansi di Siantar

29/04/2026

Pernyataan Corporate Secretary BNI Dinilai Penyesatan dan Kebohongan

29/04/2026

Pemko Siantar Sidak Harga Minyakita di Pasaran

28/04/2026

Pemko Siantar Gelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah

28/04/2026

Walikota Siantar Jadi Tuan Rumah Perayaan Paskah Keluarga Besar Silalahi

28/04/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In