isiantar
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Sabtu, September 27, 2025
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
isiantar
No Result
View All Result

Bikin Bangga, Siantar Kini Produksi Air Mineral dalam Kemasan

by Redaksi
20/12/2022
in Peristiwa
0
Produk air mineral dalam kemasan Uli yang diproduksi oleh Perumda Tirtauli Kota Pematang Siantar. (isiantar/nda).

Produk air mineral dalam kemasan Uli yang diproduksi oleh Perumda Tirtauli Kota Pematang Siantar. (isiantar/nda).

Share on FacebookShare on Twitter

Siantar — Perusahaan Daerah kebanggaan Kota Pematang Siantar, Perumda Tirtauli, kembali menghadirkan sebuah terobosan baru. Setelah sebelumnya berhasil meraih sederet prestasi, terobosan terbaru kali ini bisa dibilang sangat signifikan yakni perusahaan ini kini memproduksi air mineral dalam kemasan yang diberi merek Uli.

Air mineral dalam kemasan Uli ini secara resmi diperkenalkan ke publik lewat acara Peluncuran Air Mineral dalam Kemasan Uli, Selasa 20 Desember 2022 di Kota Pematang Siantar.

Hadir di acara ini Walikota Pematang Siantar, Susanti Dewayani, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Siantar, Teuku Munandar, para pengusaha hotel dan restoran, para pejabat teras Pemko Siantar, para jurnalis, dan undangan lainnya.

Dalam perkenalan produknya, Direktur Utama Perumda Tirtauli, Zulkifli Lubis, menggambarkan seolah menghadirkan produk ini telah menjadi cita-cita perusahaan semenjak sekitar tiga tahun yang lalu. Upaya menghadirkan produk air ini telah dirancang secara apik, yang tahapannya dimulai dengan menghadirkan stan air siap minum — yang semenjak tahun 2020 lalu sudah bebas diakses publik di lokasi-lokasi yang disediakan di Kota Siantar.

“Dengan berbesar harapan dan mimpi yang besar, tidak ada yang tak mungkin apabila dikelola dengan serius dan profesional. Maju dan Jayalah Kota Pematang Siantar melalui produk sendiri, yang mana AMDK ULI adalah milik Perumda Tirta Uli Kota Pematang Siantar,” kata Zulkifli.

Disampaikannya juga bahwa kegiatan produksi Uli ini dikelola oleh koperasi milik pegawai Perumda Tirtauli, yaitu Koperasi Tirta Uli jaya. Dan akan ada tiga jenis produk kemasan yang diluncurkan ke pasar, yaitu produk kemasan galon, kemasan 330 ml dan 600 ml, dan kemasan cup atau gelas.

“Tadi saya begitu duduk, saya langsung beberapa teguk, memang luar biasa. Dan memang sudah diakui oleh beberapa pihak bahwa rasa, kualitas, air di kota Pematang Siantar ini adalah yang terbaik diantara sumber-sumber mata air yang ada,” ujar Susanti Dewayani, memberikan sambutan sekaligus apresiasi spontan.

“Tepuk tangan untuk kita semua, untuk Perumda Tirtauli, dan berbahagialah kita atas anugerah yang diberikan oleh Tuhan kepada masyarakat Pematang Siantar,” lanjutnya.

Dalam sambutannya itu Susanti beberapa kali menyampaikan apresiasi atas terobosan-terobosan yang sudah diberikan oleh Perumda Tirtauli, yang kini telah sampai pada titik yang sangat membanggakan yaitu memproduksi air mineral dalam kemasan untuk dipasarkan.

Ia pun meminta kepada semua pihak khususnya instansi-instansi dan usahawan yang ada di Kota Siantar untuk ikut mengkonsumsi dan mempromosikan Uli, sebab produk kebanggaan ini memang patut mendapat sokongan itu. [nda]

Tags: Air Kemasan UliEkonomiPerumda TirtauliPrestasi NasionalSusanti DewayaniZulkifli Lubis
ShareTweetPin

Related Posts

Pemko Siantar Kembali Gelar Pasar Murah

by Redaksi
23/09/2025
0

...

Walikota Tinjau Langsung Pasar Murah di Lapangan Adam Malik

by Redaksi
31/08/2025
0

...

Hari Indonesia Menabung, Walikota Siantar Ajak Kurangi Sifat Konsumtif

by Redaksi
29/08/2025
0

...

Sediakan 200 Karung Beras per Kecamatan, Pemko Siantar kembali Gelar Pasar Murah

by Redaksi
10/08/2025
0

...

Marasyauqi Hariri Simanjuntak.

Syauqi Hariri Simanjuntak Selesaikan Seminar Hasil Skripsi

by Redaksi
02/08/2025
0

...

Pasar Murah Pemko Siantar Sediakan Beras Rp 50 Ribu Per Karung, Masyarakat Ucapkan Terima Kasih

by Redaksi
25/07/2025
0

...

Walikota Berharap Pelatihan Keterampilan Kerja DBHCHT Dapat Kurangi Pengangguran

by Redaksi
22/07/2025
0

...

Siap-siap, Pemko Siantar akan Gelar Pasar Murah

by Redaksi
21/07/2025
0

...

Wesly Silalahi Ucap Terima Kasih dan Beri Tali Asih kepada Atlet Berprestasi

by Redaksi
18/06/2025
0

...

Walikota Pematangsiantar Wesly Silalahi mengundang langsung pengamen buta yang viral, untuk menyampaikan permintaan maaf atas nama Pemko Pematangsiantar, Minggu (15/6/2025).

Pemko Siantar Akhirnya Minta Maaf ke Pengamen Tuna Netra yang Ditertibkan di Depan Toko Ganda

by Redaksi
15/06/2025
0

...

Terkini…

(Kiri) Halaman depan pendapat akhir Fraksi Partai Demokrat, (kanan) bemo Maxride.

Demokrat Siantar Beri Lampu Hijau ke Maxride?

25/09/2025
Menu Makanan Bergizi Gratis (MBG) di salah satu sekolah di kota Siantar. (sumber:ist).

Banyak Keracunan, Fraksi Gerindra Wanti-wanti Pelaksanaan MBG

25/09/2025
Walikota Pematangsiantar Wesly Silalahi mendatangi rumah korban angin puting beliung.

Wesly Silalahi Beri Bantuan ke Korban Angin Puting Beliung

25/09/2025

Dahsyat, Hujan Selasa Sore Tumbangkan 43 Pohon

24/09/2025

Pemko Siantar Sosialisasi Pelestarian Naskah Kuno

24/09/2025

Pedagang Pasar Horas akan Demo Gubernur Bobby Nasution

24/09/2025

Pemko Siantar Kembali Gelar Pasar Murah

23/09/2025

Aku lari ke hutan, rumah dibakar, kawanku dipukuli: Kesaksian Nenek Diduga Korban Kekerasan PT TPL

23/09/2025
(Kiri) Surat hasil rapat pengurus KP2H, (kanan) aksi unjukrasa menolak perobohan Gedung IV oleh KP2H pada Juni 2025 lalu. (isiantar/nda)

Berat, Pedagang Gedung IV Kembali Suarakan Tolak Relokasi

23/09/2025

Miliki 1200 Kader, Wesly Minta Posyandu Aktif Berkesinambungan

22/09/2025
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In