Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Minggu, April 19, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Hari Indonesia Menabung, Walikota Siantar Ajak Kurangi Sifat Konsumtif

by Redaksi
29/08/2025
in Uang
0
Share on FacebookShare on Twitter

Siantar — Walikota Pematangsiantar Wesly Silalahi mengajak masyarakat untuk membudayakan gemar menabung, sekaligus mengurangi budaya konsumtif.

Ajakan itu disampaikannya dalam kegiatan Hari Indonesia Menabung 2025, di Gedung Olahraga (GOR), Jalan Merdeka, Rabu (27/8/2025).

“Pada prinsipnya siapapun bisa menabung. Menabung bukan sekadar menyimpan uang, tapi membangun disiplin dan masa depan yang lebih baik.

Melalui kebiasaan menabung sejak dini, kita akan turut menanamkan kebiasaan perencanaan keuangan, pengelolaan keuangan dan pengenalan sistem perbankan kepada pelajar melalui layanan rekening khusus pelajar,” terang Wesly, dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Sekretaris Daerah (Sekda) Junaedi Antonius Sitanggang.

Kepada para pelajar yang mengikuti kegiatan ini, ia pun mengajak untuk mulai menabung melalui berbagai produk keuangan, dan merobah budaya konsumtif menjadi produktif.

“Ayo kita jadikan kegiatan gemar menabung sebagai budaya. Kita kurangi budaya konsumtif menjadi budaya produktif. Menabung kita jadikan bagian untuk mempersiapkan masa depan, merencanakan masa depan, serta membuat masa depan kita lebih baik,” ajak Wesly.

Sementara kepada pihak perbankan Wesly mengimbau untuk memberikan kemudahan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat, termasuk masyarakat berpenghasilan rendah yang juga ingin menabung.

“Lakukan sosialisasi sejelas-jelasnya tentang gerakan Indonesia Menabung ini dan tentang produk tabungan yang ada,” tukasnya.

Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut), diwakili Deputi Direktur Pengawasan Perilaku Pelaku Usaha Jasa Keuangan, Edukasi, dan Perlindungan Konsumen, Yovvi Sukandar, di awal sambutannya di kegiatan ini memberikan apresiasi kepada dirigen yang memimpin menyanyikan lagu Indonesia Raya karena sangat bersemangat.

“Dari beberapa kabupaten/kota yang saya datangi, di Pematangsiantar ini yang paling bersemangat,” katanya.

Selanjutnya Yovvi menerangkan, di tahun 2025 ini Pematangsiantar memiliki target Indeks Akses Keuangan tertinggi di Sumut, yaitu 6,35. Dengan itu Yovvi berharap Pematangsiantar mampu mencapai target tersebut, yang mana salah satu indikatornya yakni kepemilikan rekening bagi anggota masyarakat usia 15 tahun ke atas.

Yovvi juga mengimbau masyarakat untuk tidak cemas dengan adanya informasi pemblokiran rekening bank.

“Tidak ada pemblokiran rekening bank, kecuali terindikasi tindak pidana,” kata Yovvi.

Tak lupa, Yovvi mengingatkan masyarakat untuk berhati-hati dengan investasi bodong, serta menghindari judi online (judol).

Sebelumnya, Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Setdako Pematangsiantar, Sari Dewi Rizkiyani Damanik, dalam laporannya menerangkan tujuan kegiatan Hari Indonesia Menabung Kota Pematangsiantar Tahun 2025 adalah dalam rangka program kerja TPKAD Kota Pematangsiantar dan juga untuk menggiatkan gemar menabung di kalangan pelajar.

Kegiatan ini juga diisi dengan penyerahan buku tabungan dari sejumlah bank kepada siswa-siswi secara simbolis, oleh Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar, Ny Liswati Wesly Silalahi, Wakil Walikota, Herlina, Sekda Junaedi Antonius Sitanggang, perwakilan OJK Sumut Yovvi Sukandar, Deputi Perwakilan Bank Indonesia Pematangsiantar Yudha Wirawan, dan pimpinan perbankan.

Turut hadir di kegiatan ini Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdako Zainal Siahaan SE MM, sejumlah pimpinan OPD, camat, dan lainnya. (PR/nda)

Tags: EkonomiPelajar SiantarUang
ShareTweetPin

Related Posts

Pemko Siantar Luncurkan 22 Ribu Paket Bantuan Pangan untuk Warga Miskin

by Redaksi
08/04/2026
0

...

Disampaikan kepada Menteri, Begini Konsep Pemko Siantar Turunkan Angka Pengangguran

by Redaksi
02/04/2026
0

...

Baznas Siantar Salurkan Zakat Kepada 520 Mustahik

by Redaksi
15/03/2026
0

...

Wesly Silalahi Traktir Ratusan Anak Yatim Belanja ke Ramayana

by Redaksi
13/03/2026
0

...

Pemko Siantar bersama Forkopimda Sidak Pasar Sembako

by Redaksi
11/03/2026
0

...

Jaga Kestabilan Harga Jelang Ramadhan, Pemko Siantar Gelar Pasar Murah

by Redaksi
13/02/2026
0

...

Beri Dukungan, Liswati Kunjungi Sejumlah UMKM

by Redaksi
05/02/2026
0

...

Terharu, Uang Kehormatan bagi Guru PAUD Naik

by Redaksi
30/01/2026
0

...

Gen Z Siantar Cecar Para Petinggi soal Narkoba

by Redaksi
13/01/2026
0

...

Pemko Siantar Gelar Rakor Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan

by Redaksi
19/12/2025
0

...

Terkini...

Paskah Universitas Nommensen Siantar: Menjadi Ciptaan Baru Melalui Semangat Pro Deo et Patria yang Berdampak

19/04/2026
Gedung PDAM Tirtauli di Jalan Porsea No. 2, Pematangsiantar.

Kepada Pansus LKPJ, Tirta Uli Sampaikan Telah Laksanakan Semua Rekomendasi Komisi II

19/04/2026

Pemko Siantar Gelar Pagelaran Seni Budaya Multi Etnis

19/04/2026

Sengketa Lahan dengan Detis Sari Indah, SMAN 5 Siantar akan Direlokasi

16/04/2026

Walikota Siantar Hadiri Pencanangan Kolaborasi Multipihak untuk Peningkatan Literasi dan Numerasi Nasional

16/04/2026

Perumda Tirta Uli Kembali Raih Sederet Penghargaan di Ajang TOP BUMD Awards 2026

16/04/2026

Puncak HUT Siantar akan Dimeriahkan Karnaval

15/04/2026

Pemko Siantar Luncurkan 22 Ribu Paket Bantuan Pangan untuk Warga Miskin

08/04/2026

Walikota Siantar Hadiri Paskah GPIB Maranatha

05/04/2026

Bertemu Luhut, Bupati Anton: AI adalah kunci tingkatkan produksi, efisiensi, dan kualitas pertanian

04/04/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In