Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Sabtu, Desember 6, 2025
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Tiga Kader Terbaik Nahdliyin Bertarung di Arena Konfercab NU Kota Siantar

by Redaksi
10/03/2018
in Peristiwa
0
(Kiri ke Kanan: H. Hasan Basri Siregar, MA.		H. Maranaik Hasibuan, MA.	Armansyah Pasaribu, S.Pdi )

(Kiri ke Kanan: H. Hasan Basri Siregar, MA. H. Maranaik Hasibuan, MA. Armansyah Pasaribu, S.Pdi )

Share on FacebookShare on Twitter

isiantar.com – Konferensi Cabang (Konfercab) Nahdlatul Ulama Kota Pematangsiantar Ke VII yang akan digelar Minggu 11 Maret  2018 di Siantar Hotel Pematangsiantar, diprediksi akan menghadirkan 3 calon yang berasal dari kader terbaik Nahdlatul Ulama.

Sebagai aset bangsa, Nahdlatul Ulama yang lahir 92 tahun silam tepatnya 31 Januari 1926, sudah dapat dipastikan memiliki kader  dengan segudang pengalaman dan pengetahuan yang beraneka ragam dengan didasari ilmu keislaman yang tinggi. Tiga Calon yang akan di pastikan bertarung itu ialah Armansyah Pasaribu S.Pdi, H. Maranaik Hasibuan M.A, dan H. Hasan Basri Siregar, M.A.

Zulfahri Hasibuan selaku ketua panitia Konfercab mengatakan, Konferensi ini nantinya akan memilih ketua Rais selaku pimpinan tertinggi dan ketua Tanfidziyah atau ketua pengurus harian untuk menjalankan roda organisasi Nahdlatul ulama di Kota Pematangsiantar priode 2018 – 2023.

Beliau menambahkan, jika Ketua Tanfidz nantinya memiliki tugas yang cukup berat untuk menyatukan dan mengoptimalkan seluruh potensi kader-kader Nahdliyin di Kota Pematangsiantar, serta menghidupkan jejaring struktural organisasi NU sampai ketingkat ranting. Yang tak kalah penting, mendorong kemajuan badan-badan otonom NU seperti GP ANSOR, Fatayat, ISNU, IPNU, IPPNU dan badan otonom lainnya.

Mantan Ketua GP ANSOR Kota Pematangsiantar yang saat ini menjabat Ketua ISNU (Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama), Imran Simanjuntak M.A, ketika diminta tanggapannya seputar ketiga calon yang akan bersaing ini, mengatakan, bahwa ketiganya harus menjadi pemenang.

“Ketiganya harus jadi pemenang. Namun siapapun yang terpilih sebagai ketua tanfidziyah nantinya harus mampu membangun sebuah gerbong yang solid bekerjasama, dan sama-sama bekerja, demi kemajuan kota Pematangsiantar. Kota Pematangsiantar harus mendapat nilai lebih ke arah yang lebih baik dengan kehadiran gerbong NU yang baru ini,” ungkapnya.

Ia menambahkan, NU sebagai organisasi yang tidak mempertentangkan antara kebangsaan dan ke-islaman sudah sepantasnya tumbuh subur di Kota Pematangsiantar dengan sikapnya yang terbuka atas keragaman.

Prinsip tawasut (moderat), tasamuh (toleran) serta tawazun (proporsional) dalam menyikapi berbagai persoalan, baik sosial, politik maupun keagamaan, harus tetap dijunjung tinggi untuk menghindari NU dari  sikap radikal atau ekstrem (tathorruf).  Papar mantan aktifis ini. [im/nda]

Tags: KonfercabPCNU PematangsiantarPemuda Islam
Share28TweetPin

Related Posts

Walikota Hadiri Penyerahan Hadiah FASI XIII sekaligus Pelantikan Pengurus BKPRMI Pematangsiantar

by Redaksi
01/11/2025
0

...

Peringatan Hari Santri di Siantar Digelar di Pondok Pesantren Mahabbaturrosul SAW

by Redaksi
26/10/2025
0

...

Walikota Siantar Terima Audiensi Pimpinan Wilayah Pemuda Muslimin Indonesia

by Redaksi
01/06/2025
0

...

Komit Cetak Generasi Cinta Al Quran, Wakil Walikota Siantar Apresiasi Yayasan Ulil Albab

by Redaksi
28/05/2025
0

...

Madrasah Aliyah Negeri Pematangsiantar Jebol Universitas Indonesia

by Redaksi
08/05/2025
0

...

Walikota Siantar Buka Puasa Bersama dengan Perwakilan Organisasi Islam

by Redaksi
29/03/2025
0

...

Sambut HAB-79 Kemenag RI, Penyuluh Agama Islam dan Keluarga Besar KUA Siantar Martoba Santuni Anak Yatim

by Redaksi
25/12/2024
0

...

Di Kepemimpinan Susanti, Bilal Jenazah dan Guru Ngaji Akhirnya Dapat Bansos

by Redaksi
24/10/2024
0

...

Walikota Susanti Buka Festival Seni dan Qasidah Tahun 2024

by Redaksi
14/09/2024
0

...

Hadiri Pengajian PD Muhammadiyah, Walikota Siantar Ucapkan Terima Kasih ke Semua Pihak yang Menjaga Toleransi

by Redaksi
24/08/2024
0

...

Terkini...

Tauhid Ekologis: Membaca Bencana Nusantara dan Pelajaran dari Dunia

05/12/2025

Rapat Revisi NJOP Siantar: Apapun makannya, minumnya tetap teh botol Sosro

05/12/2025

IWO Siantar Gelar Diskusi Publik dan Pelatihan Menulis di Kampus Nomensen

05/12/2025
Ilustrasi kerusakan pipa.

Perbaikan Pipa di Depan USI, Aliran Air Terganggu Sementara

03/12/2025

Sambut Natal, Tirta Uli Beri Tali Asih kepada Jemaat Kurang Mampu

03/12/2025

Walikota Siantar Supervisi Lomba Perilaku Hidup Bersih dan Sehat

30/11/2025

APBD Kota Siantar 2026 Disahkan

30/11/2025

Wesly Perintahkan Tiap Kantor Camat Aktifkan Posko Siaga Bencana

30/11/2025

Pemko Siantar Salurkan Bantuan Pangan ke Masyarakat

30/11/2025
Ilustrasi.

Perbaikan Pipa Bocor, Air Bersih ke Rambung Merah hingga Perumnas Terganggu Sementara

28/11/2025
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In