Siantar — Walikota Pematang Siantar, Susanti Dewayani, mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjaga kerukunan di kota Pematang Siantar yang majemuk.
Ajakan itu disampaikannya saat menyampaikan kata sambutan untuk acara Silaturahmi dan Dialog Kerukunan Umat Beragama Jelang Pemilu 2024 yang dilaksanakan oleh Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Pematang Siantar, di Aula Kantor Camat Siantar Utara, Selasa (4/7/2023).
Dikatakannya, bahwa tugas untuk menjaga kerukunan di atas keragaman etnis dan agama di Kota Pematang Siantar merupakan tugas bersama. Hal ini menurutnya baik untuk ditekankan mengingat sebentar lagi kontestasi Pemilu 2024 akan dilaksanakan.
“Agar kita tetap hidup dalam toleransi di kota yang kita cintai ini,” kata Susanti.
Dalam menciptakan kondusifitas umat beragama di Kota Pematang Siantar, dijelaskannya, memerlukan dukungan dari semua pihak.
“Kondisi yang kondusif, geliat ekonomi masyarakat pasti akan meningkat sehingga akan berdampak positif. Terlebih pengangguran akan berkurang dan pendapatan masyarakat semakin meningkat,” ungkapnya.
Sebelumnya, Ketua FKUB Kota Pematang Siantar diwakili Sekretaris, Pdt. Dr. Ardenias Tarigan M.Th, dalam laporannya menyampaikan, melalui kegiatan dengan thema “Merajut Kerukunan Membangun Persaudaraan,” ia mengajak seluruh tokoh agama agar tetap menjaga kerukunan di Kota Pematang Siantar.
“Kiranya dalam menyongsong Pemilu 2024, kota kita damai dan rukun,” tutupnya.
Hadir pada kegiatan ini, Kepala Badan Kesbangpol Pematang Siantar, Ir. Ali Akbar, Camat Siantar Utara Irwansyah Saragih S.Sos, sejumlah tokoh agama, dan tokoh masyarakat. [PR/ry]