Siantar — Dua orang wartawan ditabrak sebuah mobil di dekat lokasi unjukrasa penolakan UU Cipta Kerja, di Pematangsiantar, Senin (12/10) pagi.
Peristiwa ini terjadi di lajur kanan pertigaan Jalan Sudirman – Merdeka.
Di lajur yang semua kendaraan wajib belok ke Jalan Merdeka ini, si pengemudi mobil yang diduga gugup karena melihat adanya aksi unjukrasa di sebagian badan jalan, urung membelok sehingga menabrak sebuah sepeda motor yang datang dari lajur kiri, yang dikendarai dua wartawan yang hendak meliput unjukrasa tersebut.
Dua wartawan itu langsung terhempas dari sepeda motornya. Mereka sempat marah, namun berhasil ditenangkan polisi yang juga mengawal unjukrasa di lokasi tabrakan.
Setelah dibawa ke Polres, dua wartawan dan si pengendara mobil yang dikabarkan adalah seorang personil polisi di Kabupaten Toba tersebut, sepakat berdamai.
[**]




















