Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Kamis, Agustus 13, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Proyek Parit Rambung Merah Rusak Pipa Air Ke Rumah Warga

by Redaksi
07/10/2018
in Peristiwa, Utama
0
(Kanan) Petugas PDAM Tirtauli Perbaiki Kerusakan pipa, (kiri) warga mengambil air yang didistribusikan mobil tangki, Sabtu (6/10).

(Kanan) Petugas PDAM Tirtauli Perbaiki Kerusakan pipa, (kiri) warga mengambil air yang didistribusikan mobil tangki, Sabtu (6/10).

Share on FacebookShare on Twitter

isiantar.com – Sudah dua pekan proyek pembangunan parit di Jalan Haji Ulakma Sinaga, Nagori Rambung Merah, Kabupaten Simalungun, mengakibatkan akses air bersih ke rumah warga sekitar jadi terganggu. Pasalnya, pengerjaan proyek tersebut merusak pipa distribusi air milik PDAM Tirtauli.

Mengatasi hal itu petugas PDAM Tirtauli secara rutin mengerahkan mobil tangki untuk mendistribusikan air ke rumah-rumah warga guna memastikan warga tetap mendapatkan layanan air bersih.

“Kami juga menyarankan pelanggan supaya menampung air di saat air mengalir untuk persediaannya, kami juga memohon maaf, kami tidak ingin hal seperti ini terjadi,” ungkap Ikhwan Lubis, Humas PDAM Tirtauli, yang ikut memantau langsung pendistribusian lewat mobil tangki tersebut, Sabtu (6/10/2018), di Rambung Merah.

Dinas PU Simalungun Tak Koordinasi dengan Pihak PDAM

Durasi terganggunya akses air yang terbilang cukup lama diakui oleh Ikhwan Lubis. Bahkan ia tidak bisa memastikan kapan aliran air bisa normal seperti sebelumnya.

Ikhwan menyebut Dinas PUPR Simalungun sama sekali tak berkoordinasi dengan pihaknya untuk pengerjaan proyek dengan penggalian tanah yang cukup dalam itu. Alhasil, dampak dari penggalian hampir setiap hari terjadi kerusakan pipa.

Akibat ketiadaan koordinasi juga membuat pihaknya terpaksa membeli sendiri bahan yang dibutuhkan untuk memperbaiki tiap kerusakan, agar kerusakan tersebut bisa diantisipasi hari itu juga. Meski itu membuat tim teknis harus bekerja saban hari bahkan sampai tengah malam.

Perbaikan kerusakan pipa di malam hari.

Arifin (44) salah seorang warga Rambung Merah mengaku cukup terganggu oleh dampak kerusakan tersebut. Dan ia memahami jika Dinas PUPR Simalungun sepatutnya terlebih dahulu berkoordinasi sebelum pengerjaan parit dilakukan. “Biar rusaknya tidak separah ini,” ujarnya.

Sementara Kadis PUPR Simalungun, Benni Saragih, yang akan dimintai keterangannya mengenai hal ini, belum berhasil dikonfirmasi. [nda]

Tags: Benni SaragihDinas PUPR SimalungunPembangunan Simalungun
ShareTweetPin

Related Posts

Lokasi pipa distribusi yang bocor akibat pergeseran tanah, Kamis (18/4/2019). (isiantar/nda).

Perbaikan Pipa Bocor di Jembatan USI, Besok Air Mati Seharian di Dua Kecamatan

by Redaksi
19/07/2019
0

...

Ilustrasi kerusakan pipa.

PDAM Kerja Cepat Perbaiki Pipa Pecah di Simpang Dua

by Redaksi
25/03/2019
0

...

Bangunan Pasar Tozai Baru yang akan segera dibuka.

Pasar Tozai Baru Segera Dibuka, Jika Berniat Punya Kios Ini Syaratnya

by Redaksi
20/03/2019
0

...

Anggiat Sinurat (kanan) mengenakan kemeja biru, di sampingnya dr Sarmedi Purba (tengah), dan Pdt Saut Sirait (kiri), dalam sebuah acara dialog publik di Hotel Sapadia, Sabtu (23/3/2019). (isiantar/nda).

Soal Utang PD PAUS, Anggiat Sinurat Minta Walikota Lakukan Ini

by Redaksi
08/08/2019
0

...

Kerumunan warga di dalam Kantor Dinas Capil Kabupaten Simalungun, Rabu sore (23/1/2019). (isiantar/nda).

Di Raya, Listrik Padam Hampir Seharian sambil Menunggu KTP yang Tak Kunjung Selesai

by Redaksi
24/01/2019
0

...

Lingkungan Eks Kantor Bupati Simalungun Jadi Tempat Penumpukan Sampah

by Redaksi
08/01/2019
0

...

Kondisi Jalan H Ulakma Sinaga persimpangan ke Kantor Pangulu Nagori Pamatang Simalungun, Minggu (9/12/2018). (isiantar/nda).

Bupati Simalungun Diminta Tinjau Jalan Rusak di Rambung Merah

by Redaksi
17/09/2019
0

...

Mobil tangki PDAM Tirtauli sedang mendistribusikan air ke rumah-rumah warga di Rambung Merah, Senin (29/10).

Pipa Patah Akibat Proyek Parit, Pasokan Air Ke Karang Bangun Putus Total

by Redaksi
29/10/2018
0

...

Wakil Bupati Amran Sinaga (paling kiri) bersebelahan dengan Ketua DPRD Johalim Purba, foto bersama setelah menerima LHP LKPD 2017 di Kantor BPK Perwakilan Sumut, Kamis (24/5).

LHP LKPD Simalungun 2017 Disclaimer

by Redaksi
09/12/2018
0

...

Ilustrasi.

Jalan Rusak Berat Masih Mendominasi Kondisi Infrastruktur Jalan di Simalungun

by Redaksi
04/11/2017
0

...

Terkini...

Pelakor Makin Marak di Siantar, Begini Tanggapan Pemko

12/08/2026

Kontrak 30 Tahun Pengelolaan Taman Hewan Siantar Berakhir

08/08/2026

Manajerial Pemko Siantar: Puluhan Tahun Agendakan Nambah Lahan 573 Hektar, yang Terjadi Malah Hilang 405 Hektar

07/08/2026
Tampak keberadaan para pedagang di atas trotoar Jalan Jendral Sudirman. Trotoar yang luas yang dulunya dibangun untuk menegaskan estetika dan tempat jogging bagi masyarakat Siantar, meski fungsi utamanya adalah untuk pejalan kaki. (isiantar/nda)

Citra Siantar akan Berubah, Pedagang di Trotoar Pusat Kota akan Dilegalkan

06/08/2026

Gerakan 2.000 Pohon GAMKI Dimulai dari Siantar Timur

04/08/2026

Pecat Tiga Relawan Perempuan, Kepala SPPG Siantar Marihat Minta Maaf ke Wartawan

03/08/2026

Walikota Diwakili Sekda Jenguk Korban Longsor di Siantar

31/07/2026

Longsor di Siantar, 8 Orang Korban Luka-luka

31/07/2026

Pelatihan Calon Manajer Kopdes Berakhir

31/07/2026

Walikota Siantar Ajak Pengurus IDI Siantar – Simalungun Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Kesehatan

31/07/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In