Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Selasa, April 21, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Pemko dan USI Kolaborasi Atasi Masalah Lapangan Kerja

by Redaksi
31/08/2023
in Uang
0
Share on FacebookShare on Twitter

Siantar — Pemerintah Kota (Pemko) Pematang Siantar bekerjasama dengan Universitas Simalungun (USI) akan berkolaborasi mencari solusi atas permasalahan semakin sempitnya lapangan kerja.

Hal itu disampaikan Walikota Pematang Siantar, Susanti Dewayani, dalam Sosialisasi Pelayanan Antar Kerja, kolaborasi Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Pematang Siantar dengan Universitas Simalungun (USI), di Aula Pasca Sarjana USI, Senin (28/8/2023).

“Dalam hal ini pemerintah hadir kepada para calon sarjana dan para calon pencari kerja. Sehingga ada ketersambungan antara pencari kerja dan penerima manfaat, dalam hal ini perusahaan,” kata Susanti di awal kata sambutannya untuk kegiatan sosialisasi tersebut.

Dijelaskannya, tujuan dari pembangunan di bidang tenaga kerja yakni bagaimana mendukung produktivitas tenaga kerja sehingga dapat hidup layak, berkualitas, dan sejahtera.

“Sasaran kegiatan ini, bagaimana meningkatnya jumlah tenaga kerja yang produktif dan berkualitas, dalam hubungan kerja yang harmonis dan saling menguntungkan,” terangnya.

Masih kata Susanti, dengan semakin banyaknya jumlah penduduk, maka semakin meningkat jumlah pencari kerja. Namun, belum ada keseimbangan antara pencari kerja dengan penyedia kerja, menjadi salah satu penyebab jumlah pencari kerja semakin tinggi.

“Sosialisasi Pelayanan Antar Kerja yang diselenggarakan Dinas Tenaga Kerja dengan Universitas Simalungun menjadi upaya kita. Pencari kerja akan dikoneksikan dengan penerima kerja (perusahaan),” jelas dokter spesialis anak ini.

Di hadapan ratusan mahasiswa USI yang hadir, Susanti berharap dengan adanya Sosialisasi Pelayanan Antar Kerja, maka kegelisahan dalam mencari kerja akan  terjawab.

“Kerjasama Universitas Simalungun selaku penyedia kerja dengan perusahaan selaku penerima manfaat dan Pemko Pematang Siantar menjadi solusi dari persoalan,” tutup dr Susanti.

Sementara itu, Rektor USI Dr Sarintan Efratani Damanik dalan sambutannya menyampaikan, USI salah satu  tempat mencetak pencari kerja.

“Pemko Pematang Siantar melalui Dinas Tenaga Kerja sangat peduli kepada Universitas Simalungun dengan memberikan informasi lowongan kerja kepada adik-adik mahasiswa semua,” ujar Sarintan.

Menurut Sarintan, dengan kerjasama ini, mahasiswa diajak mengikuti informasi lowongan pekerjaan.

“Manfaatkan teknologi yang ada, dan dengan Hp yang dimiliki untuk mengetahui informasi lowongan kerja,” imbaunya.

Hadir pada kegiatan ini, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Dra Happy Oikumenis Daely dan Plt Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Pematang Siantar Robert Sitanggang SSTP. [PR/ry]

Tags: Disnaker SiantarLowongan KerjaUniversitas Simalungun
ShareTweetPin

Related Posts

Disampaikan kepada Menteri, Begini Konsep Pemko Siantar Turunkan Angka Pengangguran

by Redaksi
02/04/2026
0

...

(Kiri) Walikota Pematangsiantar, Wesly Silalahi S.H., M.Kn.

Pemko Siantar Setujui Dua Ranperda Inisiatif DPRD

by Redaksi
26/03/2026
0

...

Walikota Hadiri Dies Natalis ke-60 Tahun USI

by Redaksi
18/09/2025
0

...

Universitas Simalungun akan Terima Hibah Rp 200 Juta dari Pemko Siantar

by Redaksi
12/09/2025
0

...

Walikota Berharap Pelatihan Keterampilan Kerja DBHCHT Dapat Kurangi Pengangguran

by Redaksi
22/07/2025
0

...

Pemko Siantar Sosialisasi Perpres tentang Wajib Lapor Lowongan Pekerjaan

by Redaksi
17/07/2025
0

...

Pemko Siantar Sosialisasi Perwa Nomor 8 Tahun 2025 tentang Jaminan Sosial Pekerja Rentan

by Redaksi
24/05/2025
0

...

Pemko Siantar Gelar Konsultasi Publik Ranwal RPJMD 2025-2029

by Redaksi
24/04/2025
0

...

Walikota Siantar Imbau Perusahaan Bayar THR

by Redaksi
22/03/2025
0

...

Di Makam Sang Naualuh, Susanti Pernah Berjanji Membangun Monumen Raja Siantar XIV Sang Naualuh Damanik

by Redaksi
29/08/2024
0

...

Terkini...

Paskah Universitas Nommensen Siantar: Menjadi Ciptaan Baru Melalui Semangat Pro Deo et Patria yang Berdampak

19/04/2026
Gedung PDAM Tirtauli di Jalan Porsea No. 2, Pematangsiantar.

Kepada Pansus LKPJ, Tirta Uli Sampaikan Telah Laksanakan Semua Rekomendasi Komisi II

19/04/2026

Pemko Siantar Gelar Pagelaran Seni Budaya Multi Etnis

19/04/2026

Sengketa Lahan dengan Detis Sari Indah, SMAN 5 Siantar akan Direlokasi

16/04/2026

Walikota Siantar Hadiri Pencanangan Kolaborasi Multipihak untuk Peningkatan Literasi dan Numerasi Nasional

16/04/2026

Perumda Tirta Uli Kembali Raih Sederet Penghargaan di Ajang TOP BUMD Awards 2026

16/04/2026

Puncak HUT Siantar akan Dimeriahkan Karnaval

15/04/2026

Pemko Siantar Luncurkan 22 Ribu Paket Bantuan Pangan untuk Warga Miskin

08/04/2026

Walikota Siantar Hadiri Paskah GPIB Maranatha

05/04/2026

Bertemu Luhut, Bupati Anton: AI adalah kunci tingkatkan produksi, efisiensi, dan kualitas pertanian

04/04/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In