Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Senin, Desember 8, 2025
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Walikota Hadiri Dies Natalis ke-60 Tahun USI

by Redaksi
18/09/2025
in Pendidikan
0
Share on FacebookShare on Twitter

Siantar — Universitas Simalungun (USI) telah enam dekade mencerdaskan anak bangsa. USI juga telah berkontribusi besar dalam melahirkan sumber daya manusia (SDM) yang berilmu, berkarakter, dan berdaya saing.

Hal itu disampaikan Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn dalam sambutannya saat menghadiri Dies Natalis ke-60 Tahun USI, di Aula Radjamin Purba Kampus USI, Jalan Sisingamangaraja Pematangsiantar, Kamis (18/9/2025).

Atas nama Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar, Wesly mengucapkan selamat ulang tahun ke-60 USI.

“Enam dekade adalah perjalanan panjang yang penuh dedikasi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya bagi masyarakat Kota Pematangsiantar dan sekitarnya,” kata Wesly.

USI juga dinilai telah berkontribusi besar dalam melahirkan SDM yang berilmu, berkarakter, dan berdaya saing.

“Alumni USI hadir di berbagai sektor pembangunan, baik di pemerintahan, dunia usaha, maupun masyarakat luas. Hal ini menunjukkan USI bukan hanya menjadi kebanggaan Kota Pematangsiantar, tetapi juga aset penting bagi bangsa dan negara,” katanya.

Dies Natalis ke-60 USI, lanjut Wesly, mengingatkan tantangan ke depan semakin kompleks. Perubahan teknologi, globalisasi, serta dinamika sosial menuntut dunia pendidikan untuk lebih inovatif, adaptif, dan tetap berakar pada nilai-nilai budaya serta kearifan lokal.

“Saya yakin, dengan semangat kebersamaan, USI akan terus maju, melahirkan generasi yang unggul, kreatif, serta mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional. Pemerintah Kota pematangsiantar berkomitmen untuk selalu mendukung dunia pendidikan, termasuk perguruan tinggi,” tuturnya.

Wesly berharap sinergi antara pemerintah, akademisi, dunia usaha, dan masyarakat dapat terus terjalin erat untuk membangun kota yang semakin maju, sejahtera, dan berdaya saing.

“Karena dengan itu semua akan mempercepat terwujudnya Kota Pematangsiantar yang Cerdas, Sehat, Kreatif, dan Selaras,” tukasnya.

Sebelumnya, Rektor USI Dr Sarintan Efratani Damanik MSi berharap di tahun 2026 akan bertambah secara signifikan jumlah mahasiswa yang mengenyam pendidikan di USI.

“Dies Natalias ke-60 ini merupakan proses memperbaiki stigma diri USI, dan tetap eksis. Beberapa agenda yang telah dilaksanakan berjalan dengan lancar. Hal tersebut tidak terlepas dari dukungan pihak yayasan dan kita semua,” imbuhnya.

Sedangkan Ketua Pembina Yayasan USI Marsma TNI Budi Radjamin Purba menekankan momentum Dies Natalis ke-60 Tahun ini adalah komitmen membangun Kota Pematangsiantar yang nyaman.

“Kiranya momentum ini, akan membawa dampak serta kemajuan kepada seluruh civitas akademika USI, dan masyarakat Pematangsiantar-Simalungun dan sekitarnya,” tandasnya.

Tampak hadir dalam acara ini Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf Gede Agus Dian Pringgana SSos MMAS MHan, Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar Ny Liswati Wesly Silalahi, Kepala Bank Sumut Cabang Pematangsiantar Subhan Pardosi, mewakili Danrem 022/Pantai Timur, mewakili Kapolres Pematangsiantar, pengurus Yayasan USI, serta civitas akademika USI. (PR/nda)

Tags: Mahasiswa SiantarPendidikanSarintan Efratani DamanikUniversitas Simalungun
ShareTweetPin

Related Posts

IWO Siantar Gelar Diskusi Publik dan Pelatihan Menulis di Kampus Nomensen

by Redaksi
05/12/2025
0

...

Refleksi Hari Guru Indonesia: Paradoks Pendidik

by Redaksi
25/11/2025
0

...

Rayakan HUT ke-80, PGRI Siantar Gelar Seminar Pendidikan di SMK Bintang Timur

by Redaksi
21/11/2025
0

...

Pemko Siantar Gelar Pemilihan Duta Baca Tingkat SMA dan Perguruan Tinggi

by Redaksi
19/11/2025
0

...

MBG, UMKM, dan Dosen Kopertais: Belanja Sosial yang Melupakan Investasi Akal

by Redaksi
07/11/2025
0

...

Peringatan Hari Santri di Siantar Digelar di Pondok Pesantren Mahabbaturrosul SAW

by Redaksi
26/10/2025
0

...

Refleksi: Komite Madrasah, Pelita di Tengah Kabut

by Redaksi
15/10/2025
0

...

Suksesi MBG, Walikota Siantar Pimpin Rakor dengan Badan Gizi Nasional

by Redaksi
15/10/2025
0

...

Ketua Bidang Kesejahteraan Masyarakat BADKO HMI Sumut, Fikkri Sinaga SH.

HMI Sumut Dukung Relokasi Pedagang Gedung IV Pasar Horas

by Redaksi
30/09/2025
0

...

Menu Makanan Bergizi Gratis (MBG) di salah satu sekolah di kota Siantar. (sumber:ist).

Banyak Keracunan, Fraksi Gerindra Wanti-wanti Pelaksanaan MBG

by Redaksi
25/09/2025
0

...

Terkini...

Tauhid Ekologis: Membaca Bencana Nusantara dan Pelajaran dari Dunia

05/12/2025

Rapat Revisi NJOP Siantar: Apapun makannya, minumnya tetap teh botol Sosro

05/12/2025

IWO Siantar Gelar Diskusi Publik dan Pelatihan Menulis di Kampus Nomensen

05/12/2025
Ilustrasi kerusakan pipa.

Perbaikan Pipa di Depan USI, Aliran Air Terganggu Sementara

03/12/2025

Sambut Natal, Tirta Uli Beri Tali Asih kepada Jemaat Kurang Mampu

03/12/2025

Walikota Siantar Supervisi Lomba Perilaku Hidup Bersih dan Sehat

30/11/2025

APBD Kota Siantar 2026 Disahkan

30/11/2025

Wesly Perintahkan Tiap Kantor Camat Aktifkan Posko Siaga Bencana

30/11/2025

Pemko Siantar Salurkan Bantuan Pangan ke Masyarakat

30/11/2025
Ilustrasi.

Perbaikan Pipa Bocor, Air Bersih ke Rambung Merah hingga Perumnas Terganggu Sementara

28/11/2025
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In