Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Kamis, Agustus 13, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Bawaslu Siantar Temui Kapolres yang Baru

by Redaksi
28/11/2018
in Politik
0
Bawaslu Kota Pematangsiantar foto bersama dengan Kapolres AKBP Heribertus Ompusunggu, Rabu pagi (28/11/2018).

Bawaslu Kota Pematangsiantar foto bersama dengan Kapolres AKBP Heribertus Ompusunggu, Rabu pagi (28/11/2018).

Share on FacebookShare on Twitter

isiantar.com – Bawaslu Kota Pematangsiantar bersama sejumlah staf menemui Kapolres yang baru, AKBP Heribertus Ompusunggu, di ruang kerja Kapolres, Rabu pagi (28/11/2018).

Pertemuan dimulai dengan perkenalan Ketua dan Anggota Bawaslu beserta jajarannya kepada Kapolres, dan kemudian dilanjutkan dengan membahas sejumlah hal terkait pengamanan Pemilu 2019.

Diantaranya mengenai rencana kerja rapat koordinasi kesepahaman bersama terhadap penertiban APK dan mobil branding caleg, juga tentang penanganan pelanggaran yang terbentuk dalam Sentra Gakkumdu.

Kedatangan Bawaslu dalam rangka koordinasi perwujudan sinergi bersama dalam hal pengamanan Pemilu 2019 disambut dengan baik oleh kapolres. Kapolres menyatakan siap mem-back up kegiatan Bawaslu demi terselenggaranya pemilu yang aman, tertib dan damai yang tetap mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa diatas kepentingan pribadi atau golongan.

Ketua Bawaslu Sepriandison Saragih didampingi Divisi Pengawasan Humas dan Hubungan Antar Lembaga M Syahfii Siregar yang diwawancarai seusai pertemuan itu mengatakan, sebagai tindak lanjut dari pertemuan dengan Kapolres, pihaknya akan melaksanakan rapat koordinasi dengan KPU, Pemko (Dinas Perizinan, Dinas Pendapatan, Dinas Perhubungan, Satpol PP), Kasat Lantas, dan Peserta Pemilu.

Rapat koordinasi dimaksud khusus untuk membahas rencana giat penertiban APK peserta pemilu yang tidak sesuai aturan UU Nomor 7 Tahun 2017, PKPU Nomor 33 Tahun 2018 dan PKPU Nomor 23 Tahun 2018 serta Perbawaslu 28 Tahun 2018, yang akan digelar pada Kamis 29 November 2018 di Kantor Bawaslu, Jalan Dyah No.2. [nda]

Tags: Pemilu 2019Polres Simalungun
Share7TweetPin

Related Posts

Perkuat Sinergi, Kalapas Pematangsiantar Kunjungi Polres Simalungun

by Redaksi
02/06/2024
0

...

Relawan Sumut Maju Optimis Prabowo Gibran Raih Kemenangan 75 Persen di Siantar – Simalungun

by Redaksi
16/01/2024
0

...

(Video) Maling Meteran Air di Siantar Kembali Terekam CCTV, Ada yang Kenal?

by Redaksi
25/03/2023
0

...

(Video) Mobil Pemkab Simalungun Tabrak Avanza, Sejumlah Orang Terluka

by Redaksi
08/09/2022
0

...

Ilustrasi pencabulan anak di bawah umur.

Kepsek di Simalungun yang Diduga Cabuli Muridnya Akhirnya Dilaporkan

by Redaksi
28/03/2021
0

...

Ketua LPA Siantar - Simalungun Ida Halanita Damanik (kiri) bertemu dan berdialog dengan salah seorang Kepala Nagori di Tanah Jawa (Kanan), sementara di tengah tampak salah seorang pengurus PAC PBB Kecamatan Siantar Barat Nobel Marpaung (tengah) yang turut mendampingi Ida melakukan penelusuran kasus dugaan pencabulan, Minggu (28/2) sore. (isiantar/nda).

Usai Telusuri Lokasi, Ketua LPA Siantar – Simalungun akan Laporkan Kepsek SD yang Diduga Cabuli Muridnya

by Redaksi
01/03/2021
0

...

Kedua tersangka dan barang bukti yang ditemukan.

Dilapor Lewat Aplikasi Horas Paten, Polres Simalungun Tangkap Dua Pengedar Sabu

by Redaksi
06/11/2020
0

...

Esterlan boru Sihombing foto bersama dengan tim pengacara LBH Pematangsiantar usai sidang pembacaan putusan sela di PN Simalungun, Senin (13/4/2020). (isiantar/nda).

Eksepsi Dikabulkan, Nenek 79 Tahun Terdakwa Curi Sawit di Lahannya Sendiri Akhirnya Bebas

by Redaksi
14/04/2020
0

...

(Kiri ke kanan) Timbul Marganda Lingga dan Timbul Jaya Sibarani.

Dua Timbul Diprediksi Pimpin DPRD Siantar Simalungun

by Redaksi
23/08/2019
0

...

Kegiatan Evaluasi Fasilitasi Kampanye Pemilu Serentak 2019. (Foto: dok. KPU Kota Pematangsiantar).

Evaluasi Pemilu 2019 di Siantar, Masalah Politik Uang Kembali Mencuat

by Redaksi
28/08/2019
0

...

Terkini...

Pelakor Makin Marak di Siantar, Begini Tanggapan Pemko

12/08/2026

Kontrak 30 Tahun Pengelolaan Taman Hewan Siantar Berakhir

08/08/2026

Manajerial Pemko Siantar: Puluhan Tahun Agendakan Nambah Lahan 573 Hektar, yang Terjadi Malah Hilang 405 Hektar

07/08/2026
Tampak keberadaan para pedagang di atas trotoar Jalan Jendral Sudirman. Trotoar yang luas yang dulunya dibangun untuk menegaskan estetika dan tempat jogging bagi masyarakat Siantar, meski fungsi utamanya adalah untuk pejalan kaki. (isiantar/nda)

Citra Siantar akan Berubah, Pedagang di Trotoar Pusat Kota akan Dilegalkan

06/08/2026

Gerakan 2.000 Pohon GAMKI Dimulai dari Siantar Timur

04/08/2026

Pecat Tiga Relawan Perempuan, Kepala SPPG Siantar Marihat Minta Maaf ke Wartawan

03/08/2026

Walikota Diwakili Sekda Jenguk Korban Longsor di Siantar

31/07/2026

Longsor di Siantar, 8 Orang Korban Luka-luka

31/07/2026

Pelatihan Calon Manajer Kopdes Berakhir

31/07/2026

Walikota Siantar Ajak Pengurus IDI Siantar – Simalungun Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Kesehatan

31/07/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In