Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Selasa, Agustus 25, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Walikota Siantar Hadiri Syukuran Dedikasi Altar Gereja Paroki St Fransiskus Asisi

by Redaksi
26/01/2026
in Komunitas
0
Share on FacebookShare on Twitter

Siantar — Walikota Pematangsiantar Wesly Silalahi diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Junaedi Antonius Sitanggang menghadiri acara Syukuran Dedikasi Altar Gereja Paroki St Fransiskus Asisi Jalan Medan, dan Penerimaan Sakramen Krisma, Minggu (11/01/2026).

Wesly dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Junaedi, menyatakan atas nama Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar mengucapkan selamat dan menyampaikan apresiasi kepada seluruh umat, panitia, serta para donatur yang telah bekerja keras, bergotong royong, dan berkontribusi dengan penuh ketulusan, sehingga Altar Gereja ini dapat didedikasikan dan digunakan secara layak sebagai pusat peribadatan umat.

Menurut Wesly, Dedikasi Altar Gereja bukan hanya bermakna secara fisik, tetapi juga memiliki makna rohani yang sangat mendalam. Altar menjadi pusat perayaan ekaristi, tempat umat mendekatkan diri kepada Tuhan, serta simbol pengharapan, iman, dan kasih.

“Oleh karena itu, saya berharap gereja ini semakin menjadi rumah rohani yang menumbuhkan iman, memperkuat persaudaraan, dan menebarkan kasih di tengah kehidupan bermasyarakat,” sebut Wesly.

Wesly menegaskan, Pemko Pematangsiantar senantiasa mendukung kehidupan keagamaan yang harmonis dan toleran. Ia mengakui peran gereja dan seluruh lembaga keagamaan sangat penting dalam membentuk karakter masyarakat yang beriman, berakhlak mulia, dan menjunjung tinggi persatuan. Serta turut berkontribusi dalam menjaga kerukunan umat beragama di Kota Pematangsiantar.

Pada kesempatan tersebut, Wesly mengajak seluruh umat Paroki St Fransiskus Asisi untuk terus bersinergi dengan pemerintah dan seluruh elemen masyarakat dalam mendukung pembangunan, menjaga persatuan, serta menciptakan kehidupan sosial yang rukun, damai, dan sejahtera.

“Akhir kata, saya mengucapkan selamat atas Dedikasi Altar Gereja Paroki St Fransiskus Asisi. Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melimpahkan berkat, damai, dan kasih-Nya kepada kita semua,” kata Wesly.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kota Pematangsiantar Ir Daud Simanjuntak MM  dalam sambutannya mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2026. Secara khusus, Daud meminta kepada Pemko Pematangsiantar agar dapat membantu kegiatan-kegiatan umat Katolik, terkhusus umat Katolik di Gereja Paroki St Fransiskus Asisi Jalan Medan.

Daud juga mengharapkan, hal-hal yang telah dikerjakan di tahun 2025 dapat ditingkatkan di tahun 2026, demi kepentingan seluruh umat Katolik yang ada di Kota Pematangsiantar.

Acara Syukuran Dedikasi Altar Gereja Paroki St Fransiskus Asisi Jalan Medan diawali ibadah.

Turut hadir, Uskup Keuskupan Agung Medan MGR Kornelius Sipayung OFM Cap, Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur Togi Marito Sitinjak SH SIK MH, Pastor Paroki St Fransiskus Asisi, seluruh Pastor Biara Kapusin Jalan Medan, serta pastor, suster, frater, dan bruder. (PR/nda)

Tags: FKUBGerejaKomunitas
ShareTweetPin

Related Posts

Pemko Siantar Gelar Lomba Mancing Bareng Walikota di Kolam Balai Benih

by Redaksi
20/08/2026
0

...

Wesly Silalahi Janjikan Beasiswa bagi Paskibraka yang Masuk Universitas Indonesia

by Redaksi
16/08/2026
0

...

Walikota Berharap Seluruh Wartawan Terus Junjung Kode Etik

by Redaksi
16/08/2026
0

...

Pengurus DPD KNPI Pematangsiantar 2026-2029 Resmi Dilantik

by Redaksi
13/08/2026
0

...

Gerakan 2.000 Pohon GAMKI Dimulai dari Siantar Timur

by Redaksi
04/08/2026
0

...

Walikota Siantar Terima Kunjungan Asosiasi Pendeta Indonesia

by Redaksi
30/07/2026
0

...

Wesly Hadiri Reuni Akbar Alumni Lintas Angkatan SMP Cinta Rakyat 1 Siantar

by Redaksi
30/07/2026
0

...

Pemko dan Polres Siantar Bahas Kesiapan  Sumatera Utara Rally 2026

by Redaksi
29/07/2026
0

...

Pemko Dukung Raker dan Pelantikan Pengurus Dewan Masjid Indonesia Kota Pematangsiantar

by Redaksi
29/07/2026
0

...

Kolaborasi Tanam Serentak Warnai Peringatan Hari Mangrove Sedunia 2026 di Sumut

by Redaksi
27/07/2026
0

...

Terkini...

Nommensen Siantar dan Pemko Pematangsiantar Perkuat Kolaborasi Akademik untuk Pembangunan Daerah

22/08/2026

Pemko Siantar Gelar Lomba Mancing Bareng Walikota di Kolam Balai Benih

20/08/2026

Kanwil Kemenkum dan Pemko Siantar Teken Kerjasama Perlindungan Kekayaan Intelektual Inovasi Daerah

19/08/2026

Anak Hanyut di Tanjung Pinggir Sudah Ditemukan

19/08/2026

BPBD Siantar Terus Cari Bocah Hanyut di Tanjung Pinggir

18/08/2026

Wesly Silalahi Lepas Peserta Karnaval Merah Putih HUT RI

18/08/2026

Syalomita Jessica Hasayangan Pardede Bawa Baki Bendera Merah Putih di Upacara HUT RI di Siantar

18/08/2026

Forkopimda Plus Kota Siantar Gelar Malam Renungan Suci  di TMP Nagur

18/08/2026
(Tengah) Kepala Dinas Diskopukmdag Kota Pematangsiantar, Herbet Aruan S.Pd., MH.

Draf Perda RPIK Sudah Rampung, Pemko Siantar Bidik Dana Pusat dan Investasi

18/08/2026
Rektor Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar, Dr. Muktar B. Panjaitan, M.Pd.

Saatnya Kemerdekaan Diisi dengan Karya

17/08/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In