Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Jumat, Juni 5, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Pedagang Pasar Horas Tolak Kegiatan Bazar

by Redaksi
22/05/2019
in Peristiwa, Utama
0
Suasana bazar di kompleks GOR, tampak seorang pemilik lapak sedang menjajakan dagangannya, Rabu (22/5/2019).

Suasana bazar di kompleks GOR, tampak seorang pemilik lapak sedang menjajakan dagangannya, Rabu (22/5/2019).

Share on FacebookShare on Twitter

isiantar.com — Pedagang Pasar Horas dan Pasar Dwikora, Kota Siantar, yang tergabung dalam Perlindungan Persaudaraan Pedagang Pasar Bersatu (P4B), merasa sangat terganggu dengan adanya kegiatan bazar di areal Gedung Olahraga (GOR) Jalan Merdeka.

“Selama ini kami sudah sangat ‘terjepit’ dengan banyaknya pasar-pasar modern (ritel), sekarang ditambah lagi dengan itu (bazar),” kata Nobel Marpaung, Ketua DPD P4B Kota Siantar, ditemui di kiosnya di Gedung II Lantai 1 Pasar Horas, Rabu (22/5/2019).

Pantauan di lapangan, meski diketahui banyak pihak menolak — bahkan kegiatan bazar seperti ini dulu pernah nyaris menciptakan bentrokan — ternyata bazar di areal GOR kembali beroperasi sejak kemarin.

Fakta ini membuat pedagang pasar khususnya di Pasar Horas sangat kecewa. Apalagi areal GOR hanya berjarak sekitar 300 meter di sebelah utara gedung Pasar Horas. Ditambah lagi, semenjak tiga minggu lalu, kegiatan sejenis yang bertajuk Ramadhan Fair juga telah beroperasi di atas badan Jalan Adam Malik — yang jaraknya juga hanya sekitar 300 meter di sebelah selatan gedung ini.

“Kami sangat menolak karena kami semakin ‘terjepit’, karena pengunjung akan ke sana. Itu satu, secara ekonomi. Artinya, itu kan mengurangi pendapatan kami. Kan sebenarnya berkah Ramadan ini ada juga harusnya sama kami, ternyata ‘dipotong’ (oleh bazar tersebut).

Yang kedua, secara tata letak itu juga tidak sesuai. Artinya kalau memang bisa suka-suka, di jalan raya pun akan kita tutup semua untuk buat bazar. Lalu akan dimana lagi pusat ekonomi kerakyatan? Tidak ada lagi. Kami yang selama ini sunyi (pembeli) semakin disunyikan oleh kegiatan-kegiatan bazar yang diberikan tempat oleh pemko itu,” kata Nobel.

Bagi Nobel, kegiatan bazar itu bisa berlangsung karena diijinkan oleh pemko. Logikanya, kata Nobel, bila pemko tidak mengijinkan, bazar tersebut takkan pernah bisa terlaksana sebab lahannya adalah lahan milik pemko. Dan itu membuat mereka sangat kecewa terhadap pemko dibawah kepemimpinan walikota saat ini.

Nobel pun menceritakan bahwa di bulan Februari lalu, karena sudah berulang kali dirugikan oleh kegiatan bazar, P4B bersama-sama dengan Dirut PD PHJ pernah berkunjung ke balaikota untuk beraudiensi dengan Hefriansyah selaku walikota.

(Baca juga: Pedagang Bazaar ke Satpol PP: Balikkan Uangku Rp 13 Juta, Sekarang Juga Kubongkar, Cemmana?)

Di audiensi itu, kata Nobel, mereka menyampaikan ketidak-setujuan mereka pada kegiatan bazar, kecuali jika jenis dagangan yang dijual di bazar tersebut berbeda dengan yang dijual pedagang Pasar Horas dan Dwikora.

“Saat itu walikota langsung berbicara, ‘saya juga kurang setuju, silahkan surati kami’, dan, itu sudah kita surati,” ungkap Nobel mengisahkan kembali bagaimana dialog mereka dengan Hefriansyah di saat audiensi itu.

Maka dengan fakta beroperasinya kembali kegiatan bazar sekarang ini, pihaknya kata Nobel, akan mengambil sikap kolektif yangmana bentuk sikap tersebut sedang mereka rembukkan. [nda]


Baca juga: 

Esron Tertinggi, Budi Utari Terendah

Tags: BazaarLapangan Adam MalikP4BPD Pasar Horas Jaya
Share5TweetPin

Related Posts

Dihibur Faris Adam, Ribuan Masyarakat Penuhi Konser Pesta Rakyat HUT Siantar

by Redaksi
27/04/2026
0

...

Fun Run 10K Kolaborasi GAMKI, Nommensen Siantar, dan FKGOR Diikuti 1.534 Peserta

by Redaksi
04/04/2026
0

...

Pemko Siantar bersama Forkopimda Sidak Pasar Sembako

by Redaksi
11/03/2026
0

...

Ternyata sejak Awal, Wesly khianati Rakyat Siantar

by Redaksi
30/12/2025
0

...

Kios Darurat Gedung IV Ditarget Selesai Sebelum Natal

by Redaksi
25/11/2025
0

...

Pemko Siantar Peringati Haornas ke-42 di Lapangan Adam Malik

by Redaksi
19/10/2025
0

...

Hari Pangan Sedunia di Siantar: Dari Pekarangan ke Ketahanan Pangan

by Redaksi
17/10/2025
0

...

(Kiri) Surat hasil rapat pengurus KP2H, (kanan) aksi unjukrasa menolak perobohan Gedung IV oleh KP2H pada Juni 2025 lalu. (isiantar/nda)

Berat, Pedagang Gedung IV Kembali Suarakan Tolak Relokasi

by Redaksi
23/09/2025
0

...

Ny Liswati Senam Aerobik Bersama ASN dan Masyarakat

by Redaksi
31/08/2025
0

...

Walikota Siantar Pimpin Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-80

by Redaksi
17/08/2025
0

...

Terkini...

Angkat Tema Pulihkanlah Bangsa Kami, GAMKI Sumut Gelar Apel Kebangsaan di Siantar

04/06/2026

Walikota Siantar Hadiri Festival Malam Waisak 2570 Buddhist Era

31/05/2026

Dekranasda Siantar akan Gelar UMKM Siantar Expo, Diikuti 30 Peserta

31/05/2026

Murid PAUD Asal Siantar Juarai Lomba Tingkat Provinsi

30/05/2026

Pemko Siantar Luncurkan Kartu Kredit Pemerintah Daerah dan QRIS SKPD

28/05/2026

Kantor Camat Siantar Barat Diresmikan

28/05/2026

Masjid Al Munawarrah Bah Kapul Sembelih 5 Hewan Kurban pada Idul Adha

27/05/2026
Walikota Pematangsiantar, Wesly Silalahi.

Indeks Reformasi Birokrasi Kota Siantar Naik 7,5 Poin

26/05/2026

Wesly Silalahi: Muslimat NU telah berkontribusi nyata mendukung pembangunan

26/05/2026

Pipa PDAM Pecah Akibat Longsor, 10 Kelurahan Terdampak

25/05/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In