Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Jumat, Oktober 16, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Hasil Musda KNPI di Balai Rahmat Shah, Ilal Mahdi Terpilih sebagai Ketua

by Redaksi
23/12/2018
in Peristiwa
0
Share on FacebookShare on Twitter

isiantar.com – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) kota Pematangsiantar menggelar Musyawarah Daerah XIII di Balai Rahmat Shah pada Sabtu, 22 Desember 2018. Hasilnya, Ilal Mahdi Nasution terpilih menjadi Ketua KNPI Kota Pematangsiantar.

Tampak dalam kegiatan itu dihadiri 35 OKP Peserta dan 8 Pengurus Kecamatan KNPI kota Pematangsiantar, DPD KNPI Sumut, Walikota Pematangsiantar, yang diwakili oleh Staff Ahli Bidang Pemerintahan Pardamean Silaen, Danramil, Denpom dan berbagai OKP Peninjau.

Sekretaris Panitia Fawer Full Fander Sihite dalam laporannya menyebutkan bahwa Musyawarah ini dilaksanakan dengan menggunakan dana kolektif, bukan dari APBD, hingga akhirnya Musda tetap terselenggara dengan baik.

“Kami panitia sudah melakukan daya upaya untuk mempersiapkan Musda ini selama kurang lebih 1 bulan. Saya juga apresiasi sama pengurus Karetaker yang selalu siap membantu dan mendampingi panitia. Mari kita jadikan Musda XIII KNPI ini sebagi momentum kita pemuda untuk komitmen dan bersatu wujudkan Siantar yang Mantap, Maju dan Jaya” ucapnya.

Ketua Karetaker DPD KNPI kota Pematangsiantar Abdul Kadir Simorangkir dalam sambutannya menjelaskan bahwa timnya telah melakukan persiapan-persiapan sejak Karetaker dibentuk oleh DPD KNPI Sumut.

“Sejak keluarnya SK karetaker pada 13 November 2018 lalu, kami langsung melakukan kerja-kerja karetaker,  mulai verifikasi keberadaan PK/OKP tingkat kecamatan, hingga sampai persiapan Musda yang kita laksanakan saat ini” jelas Kadir Simorangkir.

Sementara itu, Wakil Ketua DPD KNPI Sumut Budi Nasution dalam kata sambutannya, selain mengapresiasi Karetaker, ia mengharapkan agar Musda yang digelar tersebut dapat melahirkan kepemimpinan pemuda di Siantar dan meningkatkan partisipasi pemuda dalam memajukan kota Siantar.

“Sebelumnya, saya apresiasi dengan kerja Karetaker yang mampu melaksanakan Musda dengan waktu kurang lebih 1 bulan.  Ini menunjukkan teman-teman sekalian benar-benar memiliki semangat pemuda” tuturnya.

Walikota Pematangsiantar yang diwakili Staf Bagian Pemerintahan Pardamean Silaen menyatakan kesiapan Pemko dalam memfasilitasi OKP, terutama KNPI sebagai wadah pemersatu organisasi pemuda. Selain itu, ia juga mengajak semua OKP untuk memberikan saran kepada pemko terkait kemajuan kota Siantar.

“Ke depannya, kami dari Pemerintah Kota Pematangsiantar siap memfasilitasi kegiatan-kegiatan kepemudaan, terutama KNPI. Benar, Semangat Pemuda adalah semangat perubahan.  Maka, kami juga siap menerima masukan dan saran dari pemuda kalau ada ide atau kritik yang perlu disampaikan ke pemerintah” tuturnya.

Dalam kegiatan Musyawarah ini, sidang komisi melahirkan beberapa rekomendasi terkait kepemudaan di Siantar. Salah satunya mendesak pemerintah kota pematangsiantar agar memfasilitasi kegiatan seluruh OKP yang ada melalui KNPI.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.30 ini berlangsung hingga pukul 16.30. Seusai Musda selesai, para OKP berfoto bersama. (**)

Tags: DPD KNPI Kota SiantarIlal Mahdi NasutionPemuda
Share2TweetPin

Related Posts

Setelah Tolak Bahas Anggaran dan Geruduk Rumah Walikota, Wesly akan Digembosi dengan Isu Sara?

by Redaksi
22/09/2026
0

...

KNPI Pematangsiantar Apresiasi dan Dukung Penuh Gelaran Road Race Wali Kota Cup

by Redaksi
10/09/2026
0

...

Pengurus DPD KNPI Pematangsiantar 2026-2029 Resmi Dilantik

by Redaksi
13/08/2026
0

...

Arif Harahap Ajak Semua OKP Bergabung dalam Kepengurusan KNPI

by Redaksi
25/05/2026
0

...

Arif Harahap.

DPD KNPI Siantar Minta Kadis Pendidikan Sumut Lepas dari Bayang-bayang Relawan Pilgub

by Redaksi
20/05/2026
0

...

Musda XIV KNPI Pematangsiantar Selesai, Arif Harahap Terpilih Ketua Periode 2026–2029

by Redaksi
19/05/2026
0

...

HIMMAH dan Pemuda Pancasila Bantah Ikut Rencana Pemakzulan Walikota

by Redaksi
18/05/2026
0

...

Musda KNPI Siantar Sudah Final, Legitimasi Kepemimpinan Adalah Arif Harahap

by Redaksi
16/05/2026
0

...

Rizwan Azri Hasibuan.

Musda XIV DPD KNPI Siantar Dipastikan Telah Sesuai Mekanisme

by Redaksi
15/05/2026
0

...

Ketua IPK dan PP Bertemu Walikota Wesly Silalahi

by Redaksi
14/05/2026
0

...

Terkini...

Kota Siantar Dapat Bantuan Bedah Rumah Tak Layak Huni Sebanyak 634 Unit

15/10/2026

SMA Negeri 2 Juarai Sepak Bola Antar Pelajar Piala Walikota Tahun 2026

15/10/2026

Walikota Siantar Raih Penghargaan sebagai Tokoh Toleransi

13/10/2026

Walikota Siantar Laksanakan Ekspos Manajemen Talenta di Kantor BKN

13/10/2026

Pemko Siantar Kembali Berikan Bantuan Alat Kesehatan bagi Lansia

13/10/2026

Pemko Siantar Gelar Bimtek Literasi Informasi untuk Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi

30/09/2026

Pemko Siantar Gelar Edukasi Pasar Modal

30/09/2026

116 Pejabat Eselon Dilantik

30/09/2026

Ketua PKK Siantar Hadiri Pameran Kerajinan Nusantara di Jakarta

30/09/2026

Wesly Silalahi Terima Penghargaan sebagai Tokoh Toleransi

30/09/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In