Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Kamis, Agustus 20, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Musa Rajekshah: Golkar Komit Menangkan Asner-Susanti

by Redaksi
26/11/2020
in Politik
0
Drs H Musa Rajekshah M.hum dan Mangatas Silalahi menyerahkan masker Golkar kepada Ir Asner Silalahi Mt bersama dr Susanti Dewayani SpA.

Drs H Musa Rajekshah M.hum dan Mangatas Silalahi menyerahkan masker Golkar kepada Ir Asner Silalahi Mt bersama dr Susanti Dewayani SpA.

Share on FacebookShare on Twitter

Siantar – Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara, Musa Rajekshah, menegaskan, dukungan Golkar ke pasangan calon walikota dan wakil walikota Pematangsiantar, Asner Silalahi – Susanti Dewayani, bukan cuma di atas kertas. Seluruh kader Golkar, siap memenangkan pasangan ini pada Pilkada 9 Desember nanti.

Hal ini ditegaskan Musa Rajekshah, Minggu (22/11) sore, saat berkunjung ke kantor DPD II Partai Golkar Kota Pematangsiantar di Jalan SM Raja, Siantar Utara.

Politisi yang saat ini juga menjabat Wakil Gubernur Sumatera Utara mengatakan, setelah dilantik sebagai Ketua DPD I Golkar Sumatara Utara, ia langsung melaksanakan program berkunjung ke daerah-daerah di Sumatara Utara khususnya yang melaksanakan Pilkada.

“Kedatangan saya juga sekaligus untuk menyapa dan bersilaturahmi kepada seluruh pengurus dan kader Partai Golkar,” ujarnya.

“Jadi, calon kepala daerah yang diusung oleh Partai Golkar harus bisa menjadi pemenang pada Pilkada 9 Desember 2020 mendatang,” ujarnya.

Khusus untuk Pematangsiantar, ia meminta Ketua DPD Golkar Kota Pematangsiantar, Mangatas Silalahi, dan seluruh jajaran agar komit mendukung dan memenangkan Asner Silalahi dan dr Susanti.

“Jadi Partai Golkar tidak hanya menyempaikan dukungan kepada Asner-Susanti di atas kertas, tapi seluruh kader harus berkomitmen mendukung dan menjaga sampai di TPS untuk memenangkan Asner-Silalahi dan dikawal terus sampai diumumkan oleh KPU,” kata Musa.

Partai Golkar juga dikatakannya akan terus mendukung dan mengawal dalam program yang dilaksanakan oleh Asner Silalahi selama periode walikota Pematangsiantar. Dan yang terpenting nantinya, kepala daerah yang diusung Golkar harus benar-benar melaksanakan pembangunan untuk kepentingan dan kesejahteraan rakyat. Apalagi untuk Asner dan dr Susanti yang merupakan putra daerah, harus mengemban amanah rakyat untuk membangun Siantar.

“Kalau kepala daerah benar-benar melaksanakan program pembangunan yang baik, maka akan menjadi kenang-kenangan yang indah bagi rakyat Kota Siantar,” kata Musa Rajekshah.

Ketua DPD II Partai Golkar Kota Pematangsiantar  Mangatas Silalahi dalam kesempatan ini mengatakan, pihaknya telah melakukan Training of Trainer kader partai hingga tingkat Kecamatan. Hal itu diyakini merupakan langkah awal kemenangan pasangan calon walikotaPematangsiantar yang diusung partai Golkar, yakni Asner Silalahi – Susanti Dewayani.

“Dari delapan Kecamatan yang ada di Pematangsiantar, tujuh kecamatan sudah dilakukan Muscam, dan hanya tinggal satu kecamatan lagi yang tersisa. Dalam waktu dekat muscam di satu kecamatan lagi akan dilakukan, setelah itu akan dilakukan musyawarah kelurahan untuk menguatkan kemenangan,” ungkapnya.

Golkar Pematangsiantar disebutkan juga sudah merekrut 17 ribu kader untuk memenangkan pasangan Asner Silalahi dan dr Susanti Dewayani SpA.

“Tentunya kunjungan ketua DPD Golkar Sumut ini akan menambah semangat dan motivasi bagi Golkar Pematangsiantar untuk memenangkan calon tunggal walikota dan wakil walikota yang kita usung,” tambahnya.

Sementara itu, Asner Silalahi bersama dr Susanti Dewayani dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Partai Golkar yang telah memberikan kepercayaan atas pencalonan mereka untuk di Pilkada Kota Siantar.

“Ini adalah sebuah semangat baru bagi kami nanti mewujudkan Siantar Sehat, Sejahtera dan Berkualitas. Ini adalah cita-cita kami di Kota Pematangsiantar, bagaimana kedepannya Siantar bangkit dan maju lagi seperti yang dulu-dulu,” ujar Asner Silalahi.

Sebelum acara selesai, Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara Drs H Musa Rajekshah Mhum bersama jajaran pengurus memberikan sumbangan 1.000 masker kepada Asner Silalahi-dr Susanti Dewayani SpA untuk dibagikan kepada masyarakat.

“Sebagai bukti keseriusan dan dukungan kami, jadi di sini kami membawa masker untuk diserahkan kepada Bapak Asner Silalahi dan Ibu dr Susanti Dewayani. Ini adalah Masker Golkar dan bertuliskan nama pasangan calon. Semoga masker ini dapat dipergunakan sebagai salah satu cara pencegahan Covid-19,” ujar Musa Rajekshah sebelum menyerahkan masker tersebut langsung kepada Asner Silalahi dan Susanti Dewayani.

Acara yang berlangsung singkat ini juga dihadiri organisasi yang melahirkan dan dilahirkan Partai Golkar kemudian Pembina Partai Golkar dan para pengurus Kecamatan Partai Golkar. [PR]

Tags: Golkar SimalungunPartai Golkar SiantarPartai Golkar Sumut
ShareTweetPin

Related Posts

Langsung Show Force! Mangatas – Ade Sandra Deklarasi Dihadapan Ribuan Pendukung

by Redaksi
28/08/2024
0

...

Sidang paripurna DPRD Kota Pematang Siantar dengan agenda Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi Terhadap Pengantar Nota Keuangan Walikota Terhadap Ranperda Tentang P-APBD 2022, Jumat (23/9/2022). (isiantar/nda).

Manis Sekali tapi Tidak Demikian: Golkar Sindir Susanti

by Redaksi
23/09/2022
0

...

Karikatur yang menggambarkan seramnya jerat rentenir.

Berawal Calon Bupati Jagoannya Disebut Rentenir, Anggota DPRD Simalungun Lapor Polisi

by Redaksi
23/09/2020
0

...

Asner Silalahi di teras kantor DPC Nasdem usai mengembalikan formulir pendaftaran calon walikota, Kamis (17/10/2019) siang. (isiantar/nda).

Namanya Masuk Struktur Pengurus Hanura, Ini kata Asner Silalahi

by Redaksi
06/02/2020
0

...

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Pematangsiantar, Ferry SP Sinamo. (isiantar/nda).

Fraksi PDIP: Manajemen Kepegawaian Pemko Siantar Amburadul, Pembahasan R-APBD Terancam Cacat Hukum

by Redaksi
13/11/2019
0

...

Ketua DPD Partai Golkar Mangatas Silalahi menyerahkan formulir pendaftaran bakal calon walikota kepada Asner Silalahi, Senin (11/11/2019). (isiantar/nda).

“Hujan-hujanan” Ambil Formulir ke Golkar, Asner: Saya ingin yang pertama

by Redaksi
11/11/2019
0

...

Ketua DPD Golkar Simalungun Timbul Jaya Sibarani, di kediamannya, Rabu (21/8/2019). (isiantar/nda).

Begini Kriteria Calon Bupati Ideal Menurut Partai Golkar Simalungun

by Redaksi
04/01/2020
0

...

Terkini...

Kanwil Kemenkum dan Pemko Siantar Teken Kerjasama Perlindungan Kekayaan Intelektual Inovasi Daerah

19/08/2026

Anak Hanyut di Tanjung Pinggir Sudah Ditemukan

19/08/2026

BPBD Siantar Terus Cari Bocah Hanyut di Tanjung Pinggir

18/08/2026

Wesly Silalahi Lepas Peserta Karnaval Merah Putih HUT RI

18/08/2026

Syalomita Jessica Hasayangan Pardede Bawa Baki Bendera Merah Putih di Upacara HUT RI di Siantar

18/08/2026

Forkopimda Plus Kota Siantar Gelar Malam Renungan Suci  di TMP Nagur

18/08/2026
(Tengah) Kepala Dinas Diskopukmdag Kota Pematangsiantar, Herbet Aruan S.Pd., MH.

Draf Perda RPIK Sudah Rampung, Pemko Siantar Bidik Dana Pusat dan Investasi

18/08/2026
Rektor Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar, Dr. Muktar B. Panjaitan, M.Pd.

Saatnya Kemerdekaan Diisi dengan Karya

17/08/2026

Wesly Silalahi Janjikan Beasiswa bagi Paskibraka yang Masuk Universitas Indonesia

16/08/2026

Walikota Berharap Seluruh Wartawan Terus Junjung Kode Etik

16/08/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In