Siantar — Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) Kota Pematangsiantar akan menggelar Perayaan Malam Cap Go Meh 2577 Kongzili. Bagian dari perayaan ini, direncanakan akan bisa menjadi bagian dari hiburan untuk masyarakat.
Rencana ini disampaikan oleh Ketua DPD Walubi Kota Pematangsiantar, Susanto, bersama-sama dengan Sekretarisnya, Chandra, dan Humas, Nusalim, saat bertemu dengan Walikota, Wesly Silalahi, di ruang kerja walikota, pada Selasa (24/2/2026).
Chandra menerangkan sebenarnya Cap Go Meh jatuh Selasa 3 Maret 2026. Namun perayaannya dipercepat beberapa hari, menjadi pada hari Sabtu 28 Februari 2026 nanti.
“Kita bikin di akhir minggu, sekaligus untuk memberikan hiburan untuk masyarakat Kota Pematangsiantar,” papar Chandra kepada Walikota.
Rencananya perayaan itu nanti akan menghadirkan Naga dan Barongsai, dengan mengambil start di Jalan Merdeka, sekitaran Balai Kota.
“Kita mulai setelah sholat Tarawih, karena menghormati saudara-saudari kita yang menjalankan ibadah puasa Ramadhan dan menunaikan sholat Tarawih,” imbuhnya.
Di pertemuan ini DPD Walubi Kota Pematangsiantar juga secara khusus mengundang Wesly untuk hadir.
Merespons hal ini Wesly menyatakan mendukung Perayaan Malam Cap Go Meh 2577 Kongzili yang akan digelar DPD Walubi tersebut. Ia bahkan mengapresiasi, dan mengucapkan terima kasih atas rencana Walubi itu.
“Terima kasih kepada Walubi yang telah mengundang saya untuk hadir di Perayaan Malam Cap Go Meh. Malah katanya, saya diminta memegang kepala Naga,” tukas Wesly, seraya tertawa. (PR/nda)




















