Siantar — Sejumlah masyarakat Kelurahan Naga Pita, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar, secara jujur mengakui kegembiraan mereka atas perbaikan pipa yang telah selesai dilaksanakan oleh Perumda Tirtauli. Perbaikan tersebut telah membuat harapan mereka selama bertahun-tahun kini menjadi kenyataan.
Kegembiraan itu salah satunya diungkapkan oleh Kristina Sijabat, warga Jalan Rakutta Sembiring gang Kenali.
Kristina mengatakan, selama bertahun-tahun sebelum perbaikan itu dilaksanakan, aliran air ke rumahnya tidak pernah lancar bahkan lebih sering mati. Tetapi semenjak beberapa hari yang lalu setelah perbaikan itu tuntas dikerjakan, aliran air tiba-tiba menjadi sangat lancar hingga dia dan keluarganya merasa sangat gembira.
“Sebelum ada perbaikan pipa ini kami di sini airnya tidak pernah berjalan lancar, kami selalu mati air, tapi sesudah pipa ini dibaguskan, ya kami sangat berterima kasih kepada pegawai PDAM, 24 jam kami sangat lancar sekali air kami,” ungkap Kristina, Rabu sore (15/6/2022).
Kegembiraan serupa juga secara gamblang diakui warga lainnya, Aprianti boru Hutagalung.
Aprianti mengatakan, sebelum adanya perbaikan pipa tersebut, aliran air ke rumahnya hanya menetes. Tetapi semenjak beberapa hari lalu aliran air ke rumahnya sudah menjadi sangat lancar.
“Ini sampai bertahun-tahun. Malah pas kami udah setengah tahun, baru gini airnya lancar. Selama (yang tinggal) di sini orang (yang) ngontrak, gak pernah ini begitu, mati terus,” ungkap Apriani.
Sementara Humas Perumda Tirtauli Jimmi Simatupang yang diwawancarai secara terpisah menjelaskan bahwa perbaikan yang dimaksud oleh warga adalah berupa pengerjaan penambahan pipa. Dimana dalam rangka meningkatkan pelayanan terhadap pelanggan di kawasan itu Perumda Tirtauli telah menambahkan pipa yang totalnya kurang lebih sepanjang 700 meter.
“Pipa distribusinya pun yang sebelumnya ditarik itu dari Jalan Rakutta Sembiring, sekarang sudah ada di depan rumah pelanggan di sana,” jelas Jimmi. [nda]



















