Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Kamis, Juni 4, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Kominfo Siantar akan Pasang 6 CCTV di Areal Relokasi Pedagang Pasar Horas

by Redaksi
21/09/2025
in Peristiwa
0
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Johannes Sihombing SSTP MSi.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Johannes Sihombing SSTP MSi.

Share on FacebookShare on Twitter

Siantar — Guna memberi rasa aman dan nyaman bagi pedagang pun pengunjung selama perobohan Gedung IV Pasar Horas, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) akan memasang enam buah kamera CCTV di areal relokasi pedagang.

“Kita siap berkoordinasi dengan BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) untuk memfasilitasi CCTV agar mudah diakses pedagang lewat web Pemko Pematangsiantar. Kita coba pasang minimal enam kamera,” kata Kepala Dinas Kominfo, Johannes Sihombing, dimana keenam kamera itu akan menyoroti titik-titik strategis di areal relokasi.

Hal itu disampaikan Johannes dalam kegiatan Focus Group Discussion (FGD) terkait rencana perobohan Gedung IV Pasar Horas yang akan dilakukan dalam waktu dekat, pada Jumat sore (19/9/2025), di Ruang Data Balai Kota.

Sekretaris Daerah (Sekda) Junaedi Antonius Sitanggang, yang memimpin FGD ini, menekankan pentingnya memerhatikan estetika kota dan Juga kenyamanan pedagang serta pengguna jalan selama proses perobohan.

“Jangan kita merelokasi, tetapi para pedagang tidak nyaman. Para pengguna jalan juga pasti mengalami kemacetan. Fungsi estetikanya juga harus ada, ya,” kata Junaedi.

Dalam rapat ini Junaedi mendengarkan masukan dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Perhubungan, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR), Direksi PD Pasar Horas Jaya, dan terutama BPBD selaku pemilik anggaran perobohan.

Dia meminta perobohan maupun relokasi pedagang harus dilakukan dengan penggunaan anggaran yang efektif, efisien, dan bertanggung jawab, jangan sampai anggaran yang digunakan menjadi temuan kerugian negara.

Plt Kepala Dinas Perhubungan, Alwi A Lumbangaol, menyampaikan pihaknya akan menyiapkan puluhan personel untuk mengamankan arus lalu lintas. Hal senada juga disampaikan oleh perwakilan Satpol PP.

Dalam FGD ini, Direktur Utama PD Pasar Horas Jaya, Bolmen Silalahi, mengatakan akan ada sebanyak 271 pedagang Gedung IV yang akan digeser ke areal relokasi. Ia pun mengaku telah mempersiapkan nomor kios/lapak di area yang akan dihuni pedagang selama masa perobohan sekitar 1,5 bulan.

“Kita juga sudah pahami betul gejolak-gejolak yang mungkin terjadi di masyarakat. Nomor lapak sedang dibagi dan pekan depan kita akan buat garis batas-batas kios,” katanya.

FGD ini turut dihadiri Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdako Zainal Siahaan, Asisten Administrasi Umum Rosion Julietta Hutauruk, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Arri S Sembiring, Kabag Tata Pemerintahan Hendra Simamora, Kabag Ekonomi dan Sumber Daya Alam (SDA) Sari Dewi Rizkiyani Damanik, dan perwakilan PT PLN UP3 Pematangsiantar. (PR/nda)

Tags: Alwi Adrian LumbangaolDinas Kominfo SiantarJohannes SihombingPerusahaan Daerah
ShareTweetPin

Related Posts

Panitia Paskah Pemko Siantar Bagikan Bantuan ke Panti Asuhan

by Redaksi
07/05/2026
0

...

Uli Berganti Nama, Disarankan Jadi Air Mineral Wajib Seluruh Instansi di Siantar

by Redaksi
29/04/2026
0

...

Gedung PDAM Tirtauli di Jalan Porsea No. 2, Pematangsiantar.

Kepada Pansus LKPJ, Tirta Uli Sampaikan Telah Laksanakan Semua Rekomendasi Komisi II

by Redaksi
19/04/2026
0

...

Perumda Tirta Uli Kembali Raih Sederet Penghargaan di Ajang TOP BUMD Awards 2026

by Redaksi
16/04/2026
0

...

HUT Perumda Tirta Uli, Wesly: Mari terus tingkatkan pelayanan

by Redaksi
02/04/2026
0

...

Wesly Silalahi Traktir Ratusan Anak Yatim Belanja ke Ramayana

by Redaksi
13/03/2026
0

...

Ramadan Berbagi Perumda Tirta Uli: Berbagi Tali Asih ke Masjid, Penceramah, dan Jemaah

by Redaksi
02/03/2026
0

...

(Tengah) Walikota Pematangsiantar, Wesly Silalahi.

Ramadan Berbagi 1447 H, Walikota Wesly Silalahi Gratiskan Tagihan Air Masjid dan Santuni Fakir Miskin

by Redaksi
20/02/2026
0

...

Perbaikan Pipa Pecah, Air Tirta Uli Terputus Sementara ke Beberapa Lokasi

by Redaksi
26/12/2025
0

...

Natal Keluarga Besar Perumda Tirta Uli Berlangsung Khusyuk dan Meriah

by Redaksi
21/12/2025
0

...

Terkini...

Walikota Siantar Hadiri Festival Malam Waisak 2570 Buddhist Era

31/05/2026

Dekranasda Siantar akan Gelar UMKM Siantar Expo, Diikuti 30 Peserta

31/05/2026

Murid PAUD Asal Siantar Juarai Lomba Tingkat Provinsi

30/05/2026

Pemko Siantar Luncurkan Kartu Kredit Pemerintah Daerah dan QRIS SKPD

28/05/2026

Kantor Camat Siantar Barat Diresmikan

28/05/2026

Masjid Al Munawarrah Bah Kapul Sembelih 5 Hewan Kurban pada Idul Adha

27/05/2026
Walikota Pematangsiantar, Wesly Silalahi.

Indeks Reformasi Birokrasi Kota Siantar Naik 7,5 Poin

26/05/2026

Wesly Silalahi: Muslimat NU telah berkontribusi nyata mendukung pembangunan

26/05/2026

Pipa PDAM Pecah Akibat Longsor, 10 Kelurahan Terdampak

25/05/2026

Arif Harahap Ajak Semua OKP Bergabung dalam Kepengurusan KNPI

25/05/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In