Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Senin, Juli 27, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Dalam Sehari, 3 Warga Percut Laporkan Kehilangan Sepeda Motor

by Redaksi
09/02/2017
in Hukum
0
Share on FacebookShare on Twitter

isiantar. com – Dalam satu hari, Selasa (20/12/2016), tercatat tiga orang warga Kecamatan Percut Sei Tuan, Medan, Sumut, mendatangi kantor Polsek karena telah menjadi korban pencurian sepeda motor.

Salah satu korban ialah Hilde Sihaloho (25) warga Jalan Gaharu Medan. Sepeda motornya, Honda Beat bernomor plat BK 5330 ADW raib saat diparkirkannya di Jalan Haji Anif, Desa Sampali, persisnya di dekat jembatan.

Korban mencerikan pencurian sepeda motornya itu terjadi saat ia sedang menuju Desa Sampali untuk membeli baju. Setelah dari Jalan Pancing, korban melajukan roda duanya menuju jembatan dekat tol H Anif.

Belum sampai ke jembatan, korban keburu ingin buang air kecil. Tanpa curiga, ia memarkirkan sepeda motornya di pinggir jalan dengan stang terkunci, lalu menuju belakang warung untuk buang air kecil.

Usai buang air kecil, ia terkejut melihat kendaraannya sudah tak ada lagi di tempat parkir. “Saya cuma buang air kecil di belakang warung. Kreta kuparkirkan di pinggir jalan,” ujarnya.

Di hari yang sama, Limsen (25) warga Jalan Tanjung Selamat Pasar 4, Kecamatan Percut Sei Tuan, juga mengadu karena sepeda motornya, Yamaha Vega bernomor polisi BK 2328 UT hilang disikat maling pada Sabtu (17/12) jam 23.00 WIB.

Limsen mengatakan, saat itu ia sedang menunggu istrinya di sebuah lokasi pesta di Desa Saentis. Ia meninggalkan sepeda motornya diparkiran yang tak jauh dari lokasi pesta.

Begitu mau pulang, ia terkejut menyadari sepeda motornya sudah tidak ada lagi. “Malingnya mungkin warga sekitar,” kata korban.

Masih di hari yang sama di Polsek Percut, ada juga yang sudah menunggu membuat laporan, yakni Ilham Saputra (22). Pria yang tinggal di Jalan Datuk Kabu, Gang Silaturahmi Pasar 3 Tembung ini mengaku kehilangan roda duanya di area parkir Bank Mandiri Pasar 8 Tembung, Jumat (16/12) kemarin.

“Kehilangan sepeda motor aku, Bang. Entah siapa yang ngambil, padahal baru sebentar saja kuparkirkan. Memang ngeri kali maling sekarang,” gerutunya.

Kian banyaknya tindak pencurian sepeda motor sangat meresahkan warga Percut. Warga menduga masih ada korban lain yang entah mengapa enggan melaporkan ke polisi.

(nda)

sumber: SD

Tags: Maling Sepeda MotorPercut Sei Tuan
ShareTweetPin

Related Posts

Wati boru Nasution, Korban Pencurian

Ditinggal Kondangan, Rumah Ibu Penjual Lontong Dimasuki Maling

by Redaksi
09/02/2017
0

...

Terkini...

Kolaborasi Tanam Serentak Warnai Peringatan Hari Mangrove Sedunia 2026 di Sumut

27/07/2026

PRABOWONOMICS: Jalan Pulang Negara kepada Rakyat

26/07/2026

Walikota Siantar Serahkan Piagam kepada 5 OPD dengan Akuntabilitas Kinerja Tertinggi

26/07/2026

Walikota Wesly: Masa depan bangsa ditentukan bagaimana memperlakukan anak-anak hari ini

26/07/2026

Pemko Siantar Gelar Rapat Persiapan Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

26/07/2026
(Kiri) Ketua PD MDI Kota Pematangsiantar, Zainul Arifin Siregar. (Kanan) Surat Perintah Pelaksana Tugas yang diterbitkan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara.

PD MDI Sesalkan Kemenag Sumut atas Pengangkatan Tarmuji Jadi Plt Kakan Kemenag Siantar

24/07/2026
PKB menargetkan penguatan basis kader di Simalungun. Hal itu diharapkan lewat peningkatan peran PKB dalam isu-isu lokal, dan kolaborasi dengan tokoh adat dan komunitas budaya.

Imran Simanjuntak Pimpin PKB Kota Pematangsiantar: Sinyal Kebangkitan PKB di Tanah Simalungun

23/07/2026

Peserta PKN II Rumuskan Rekomendasi Pemulihan Pascabencana di Tapsel

22/07/2026

Rehabilitasi Mangrove Dimulai dari Masyarakat: Dialog di Sumatera Utara Perkuat Strategi Komunikasi untuk Ketahanan Wilayah Pesisir

17/07/2026

Ada 1.000 Loker pada Job Fair yang Akan Digelar Pemko Siantar

17/07/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In