Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Rabu, Agustus 5, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Walikota Susanti Dewayani Serahkan Bantuan untuk Peserta Didik Tingkat SD dan SMP

by Redaksi
27/05/2024
in Pendidikan
0
Share on FacebookShare on Twitter

Siantar — Sebagai bentuk konsistensi atas komitmen untuk melindungi serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Pemko Pematangsiantar terus menyalurkan sejumlah jenis bantuan terhadap masyarakat. Teranyar, bantuan untuk kelompok peserta didik tingkat SD dan SMP, juga turut disalurkan.

Penyaluran Bantuan Peserta Didik Tingkat SD dan SMP se-Kota Pematangsiantar Tahun 2024 ini dilaksanakan di Kantor Camat Siantar Marimbun, Jalan Bahkora II, pada Senin siang (27/5/2024), dan diserahkan secara langsung oleh Walikota Susanti Dewayani.

Di kegiatan ini, Susanti menjelaskan bahwa dana bantuan ini khusus diberikan ke peserta didik yang berasal dari keluarga yang memang layak dibantu.

“Diberikan kepada 2.160 peserta didik yang akan diberikan melalui Bank Sumut, sebesar Rp500 ribu per siswa. Untuk Kecamatan Marimbun ada sebanyak 219 orang,” kata Susanti, disambut tepuk tangan ratusan warga yang hadir.

Anak, kata Susanti, merupakan investasi bagi keluarga. Sehingga diharapkan anak dapat mandiri dan kemudian meraih cita-citanya, termasuk menuju era Indonesia Emas tahun 2045. Oleh karena itu dengan bantuan ini para orang tua siswa dapat tenang karena biaya sekolah sudah teratasi.

Susanti sempat mengajukan pertanyaan kepada masyarakat apakah program bantuan tersebut dilanjutkan di tahun depan. Dan ratusan masyarakat secara kompak menjawab agar program tersebut dilanjutkan Susanti di tahun depan. Mendengar jawaban itu Susanti menegaskan bahwa program bantuan itu akan dilanjutkan di tahun depan

“Harapan untuk melanjutkan program-program Pemko Pematangsiantar yang dirasakan dan diterima oleh masyarakat, mudah-mudahan di tahun depan, akan kita lanjutkan,” ujar Susanti.

Di kegiatan ini Susanti juga sempat menyinggung kejadian menyedihkan yang terjadi di Jalan Bahkora beberapa hari lalu, yaitu terkait dua korban meninggal dunia yang diduga akibat kejahatan begal. Susanti atas nama Pemko Pematangsiantar, merasa sangat prihatin dengan kejadian tersebut.

“Kita harapkan, nantinya kami Pemko Pematangsiantar dengan instansi terkait berkoordinasi. Mari kita bersama-sama meningkatkan Kamtibmas demi menjaga agar jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dan gangguan lainnya,” sebutnya.

Pemko Pematangsiantar melalui OPD terkait siap bekerja sama dan bersinergi dengan Polres Pematangsiantar, dalam memberikan sosialisasi dan imbauan kepada masyarakat, khususnya kepada para remaja atau pelajar, agar menghindari aksi-aksi yang merugikan diri sendiri dan orang lain.

Salah seorang warga, Maria Silva Manurung, mengucapkan terima kasih kepada dr Susanti yang telah melaksanakan program Pematangsiantar berkualitas.

“Siapa yang berharap agar bantuan ini diberikan lagi di tahun depan, ayo tunjuk tangan,” tanyanya, yang disambut tunjuk tangan seluruh warga yang hadir.

Maria mengajak seluruh masyarakat untuk berdoa agar Susanti bersama keluarga diberikan kesehatan dan umur panjang.

Turut hadir pada kegiatan ini Kepala Dinas Pendidikan Kota Pematangsiantar, Muhammad Hamdani Lubis SH, Camat Siantar Marimbun, Jan Erickson Purba SSTP MSi, perwakilan Bank Sumut, para Kepala SD dan SMP, serta orang tua/wali siswa. (Adv)

Tags: Pelajar BerprestasiPelajar SiantarTulisan Pelajar
ShareTweetPin

Related Posts

Wesly Hadiri Reuni Akbar Alumni Lintas Angkatan SMP Cinta Rakyat 1 Siantar

by Redaksi
30/07/2026
0

...

Walikota Wesly: Masa depan bangsa ditentukan bagaimana memperlakukan anak-anak hari ini

by Redaksi
26/07/2026
0

...

Teratai Kembang Raih Juara Umum di Ajang O2SN Kota Siantar

by Redaksi
13/06/2026
0

...

Murid PAUD Asal Siantar Juarai Lomba Tingkat Provinsi

by Redaksi
30/05/2026
0

...

Pemko Siantar dan Majelis Pendidikan Kristen Sumut Gelar Lomba Story Telling dan Mewarnai Tingkat PAUD

by Redaksi
24/05/2026
0

...

Glessias dan Aurellia Wakili Siantar untuk Seleksi Paskibraka Tingkat Sumut

by Redaksi
20/05/2026
0

...

Musda KNPI, Krisis Demokrasi Lokal, dan Tanggung Jawab Sejarah

by Redaksi
12/05/2026
0

...

Wesly Silalahi Puji Kalam Kudus Fair 2026

by Redaksi
28/02/2026
0

...

Gen Z Siantar Cecar Para Petinggi soal Narkoba

by Redaksi
13/01/2026
0

...

Pelajar Berprestasi “Kongkow Bareng” di Ruang Kerja Walikota Siantar

by Redaksi
08/01/2026
0

...

Terkini...

Gerakan 2.000 Pohon GAMKI Dimulai dari Siantar Timur

04/08/2026

Pecat Tiga Relawan Perempuan, Kepala SPPG Siantar Marihat Minta Maaf ke Wartawan

03/08/2026

Walikota Diwakili Sekda Jenguk Korban Longsor di Siantar

31/07/2026

Longsor di Siantar, 8 Orang Korban Luka-luka

31/07/2026

Pelatihan Calon Manajer Kopdes Berakhir

31/07/2026

Walikota Siantar Ajak Pengurus IDI Siantar – Simalungun Berkolaborasi Tingkatkan Layanan Kesehatan

31/07/2026

Sudarsono Sipayung Dilantik Jadi Kepala Disdukcapil

31/07/2026

Walikota Siantar Terima Kunjungan Asosiasi Pendeta Indonesia

30/07/2026

YPU Siantar Apresiasi Pemko atas Program Keumatan yang Berdampak Langsung ke Masyarakat

30/07/2026

Wesly Hadiri Reuni Akbar Alumni Lintas Angkatan SMP Cinta Rakyat 1 Siantar

30/07/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In