Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Rabu, Juli 15, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Pemko Siantar dan Majelis Pendidikan Kristen Sumut Gelar Lomba Story Telling dan Mewarnai Tingkat PAUD

by Redaksi
24/05/2026
in Pendidikan
0
Share on FacebookShare on Twitter

Siantar — Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Pemko Siantar berkolaborasi dengan Majelis Pendidikan Kristen Wilayah (MPKW) Sumatera Utara – Aceh menggelar Lomba Mewarnai dan Story Telling PAUD Tingkat Kota Pematangsiantar, Jumat (22/5/2026).

Lomba yang digelar di Ruang Serbaguna Pemko Pematangsiantar ini, diikuti peserta yang merupakan murid-murid dari seluruh PAUD Sanggar Anak Balita (SAB) dibawah naungan Pemko Siantar. Yakni TK Lestari, TK Kristen Gloria Anak Bangsa, TK Methodist, TK Bintang Timur, TK Nazaret HKBP, TK Asisi, TK Diakonia HKBP, TK Cinta Rakyat, dan TK Santo Yosep Tanjung Tongah.

Usai dinilai oleh dewan juri, pelajar yang menjadi Juara 1 adalah Felicia May Janita Purba dari TK Asisi. Juara 2 Keona Farrensui Habeahan dari TK Kristen Gloria Anak Bangsa. Dan juara 3 Amelia Santika Rajagukguk dari TK Cinta Rakyat.

Sedangkan pemenang lomba Story Telling adalah Juara 1 Keyra Leticia Sihombing dari TK Cinta Rakyat. Juara 2 Jemina Aurora Rajagukguk dari TK Diakonia HKBP. Dan juara 3 Naura Agisca dari PAUD SAB Kelurahan Asuhan.

Hadiah bagi para juara diserahkan oleh Bunda PAUD, Ny Liswati Wesly Silalahi.

Ketua Panitia Ny Rasta Eliya Ginting mengatakan, perlombaan diikuti kurang lebih 80 peserta dari PAUD Kelurahan se-Kota Pematangsiantar, dan juga dari yayasan sekolah Kristen yang berada di Kota Pematangsiantar.

“Harapan kami dari panitia, agar kegiatan kita ini dapat memberikan apresiasi dalam memfasilitasi anak-anak didik kita untuk lebih baik ke depannya. Semoga kegiatan kita berjalan dengan lancar dan Tuhan Yesus memberkati kita semua,” katanya.

Ketua MKPW Kota Pematangsiantar, John Martin Damanik MTh, mengatakan MPKW merupakan organisasi yang menaungi sekolah Kristen yang ada di Indonesia.

Lebih lanjut dikatakan bahwa kegiatan hari itu bukan sekadar ajang perlombaan, tapi juga sebagai wadah bagi anak-anak untuk mengembangkan talenta, kreatifitas, keberanian, dan rasa percaya diri yang telah Tuhan karuniakan kepada mereka.

“Setiap gambar yang dibuat dan setiap cerita yang disampaikan hari ini adalah bentuk ungkapan syukur atas talenta yang Tuhan percayakan. Sebagai lembaga pendidikan Kristen, kita percaya pendidikan tidak hanya membentuk kecerdasan intelektual, tetapi juga karakter iman dan kasih kepada sesama.

Melalui kegiatan ini kami berharap anak-anak dapat belajar untuk berani tampil, menghargai, menjunjung sportivitas, serta membangun persaudaraan dalam kasih Kristus. Kami menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia, guru pendamping, orang tua, dan semua pihak yang telah bekerja keras mendukung terselenggaranya kegiatan ini,” ungkap John. (PR/nda)

Tags: PAUD SiantarPelajar BerprestasiPendidikan
ShareTweetPin

Related Posts

Murid PAUD Asal Siantar Juarai Lomba Tingkat Provinsi

by Redaksi
30/05/2026
0

...

Wesly Silalahi Jadi Pembina Upacara di Sekolahnya Semasa SD

by Redaksi
25/05/2026
0

...

Pemko Siantar dan Universitas Advent Surya Nusantara Teken Perjanjian Kerjasama

by Redaksi
24/05/2026
0

...

Arif Harahap.

DPD KNPI Siantar Minta Kadis Pendidikan Sumut Lepas dari Bayang-bayang Relawan Pilgub

by Redaksi
20/05/2026
0

...

Glessias dan Aurellia Wakili Siantar untuk Seleksi Paskibraka Tingkat Sumut

by Redaksi
20/05/2026
0

...

Murid SLB Negeri Siantar Terima KTP Elektronik

by Redaksi
18/05/2026
0

...

STAI Samora Pematangsiantar Dukung Penuh Festival Anak Soleh Indonesia XIII

by Redaksi
15/05/2026
0

...

65 Lansia Diwisuda, Ada yang Sudah Berusia 82 Tahun

by Redaksi
12/05/2026
0

...

Paskah Universitas Nommensen Siantar: Menjadi Ciptaan Baru Melalui Semangat Pro Deo et Patria yang Berdampak

by Redaksi
19/04/2026
0

...

Pemko Siantar Gelar Pagelaran Seni Budaya Multi Etnis

by Redaksi
19/04/2026
0

...

Terkini...

Budiman Tanjung Dilantik Menjadi Dirtek Perumda Tirta Uli

30/06/2026

PKK Kota Siantar Beri Tali Asih kepada Kader yang Terdampak Kebakaran Pajak Parluasan

29/06/2026

Wesly Silalahi Terima Penghargaan Tokoh Toleransi di Sumut

29/06/2026

Pemko Lakukan Proses Perobohan untuk Pembangunan Kembali Kios Parluasan

29/06/2026

Pemko Siantar Salurkan Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau kepada Warga Penerima Manfaat

28/06/2026

Prospek Wisata Kota Siantar Mulai Dibahas Lagi, IWO Siantar Gelar Diskusi

28/06/2026

Perumda Tirta Uli Turut Andil Dalam Percepatan Pembangunan Kembali Kios Pajak Parluasan

27/06/2026

20 Tahun Berdiri Tanpa Kompensasi, Warga Simalungun Tolak Pengaktifan Kembali Tower Komunikasi

27/06/2026
Kantor PDAM Tirtauli di Jalan Porsea nomor 2, Pematangsiantar. (isiantar/nda).

Tarif Sambungan Baru Perumda Tirta Uli Cuma Rp 2 Juta

27/06/2026

Pemko Siantar Terima Kunjungan Bapemperda DPRD Sumut

26/06/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In