Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Senin, Agustus 17, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Walikota Siantar Terima Kunjungan Asosiasi Pendeta Indonesia

by Redaksi
30/07/2026
in Komunitas
0
Share on FacebookShare on Twitter

Siantar — Walikota Pematangsiantar Wesly Silalahi didampingi Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Fidelis Edy Suranta Sembiring menerima audiensi Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Kota Pematangsiantar. Audiensi bertempat di ruang kerja wali kota, lantai 2 Balai Kota, Jalan Merdeka, Selasa (21/7/2026).

Wali Kota Wesly sangat mengapresiasi pertemuan tersebut, serta mendukung program-program API yang membidangi keagamaan. Ia juga mengajak agar terus mendukung program-program Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar.

“Pemerintah Kota Pematangsiantar sangat berkomitmen untuk mendukung penuh kegiatan keagamaan, termasuk Asosiasi Pendeta Indonesia. Kami ingin API terus mendukung dan meningkatkan nilai-nilai keberagaman yang ditanamkan kepada umat di gereja guna menunjang Pematangsiantar sebagai Kota Toleransi,” katanya.

Wesly juga mengajak API untuk terus berkolaborasi memberikan pelayanan yang terbaik kepada umat dan berkontribusi mendukung kemajuan daerah.

“API sebagai pemuka agama, mari kita tingkatkan sinergi demi mendukung visi-misi kota kita tercinta ini,” ajaknya.

Wesly mengatakan, Pemko Pematangsiantar terus memerhatikan seluruh tenaga pendidik termasuk guru-guru sekolah Minggu, karena wujud visi misi kota yang Cerdas.

“Pemko tidak pernah membeda-bedakan perlakuan kepada seluruh organisasi keagamaan maupun kegiatan keagamaan. Karena kita adalah Kota Toleransi nomor 4 se-Indonesia,” sebut Wesly.

Ketua DPC API Kota Pematangsiantar Pdt Erianto Siahaan STh mengaku sangat senang bisa bertemu langsung dengan Wali Kota Wesly Silalahi.

“Saya rindu kali dengan Pak Wali. Kemarin pas ada agenda bersama menteri, ingin sekali saya berbincang dengan Bapak, dan hari inilah pertemuan itu terwujud. Inilah kerinduan kami ingin berbincang dan berdiskusi dengan Bapak Wali Kota Wesly Silalahi. Kami ingin menyampaikan program-program API. Kami juga berharap guru-guru sekolah Minggu agar tetap diperhatikan oleh Pemko Pematangsiantar,” katanya.

Menurut Erianto, sekarang ini mereka merupakan kepengurusan API periode kedua di Kota Pematangsiantar. Beberapa kegiatan telah berjalan seperti Perayaan Paskah dan Natal.

“Kami juga berkontribusi bagaimana pengelolaan sampah agar dapat teratasi. Kami siap menjadi wadah untuk membawa inspirasi dan kerinduan gereja-gereja. Kami API memprioritaskan guru-guru sekolah Minggu untuk dibantu. Karena merupakan fundamental pendidikan spriritual bagi anak-anak di kota kita,” terangnya.

Pertemuan berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan dan keakraban. Pertemuan ditutup dengan mendoakan kepemimpinan Wali Kota Wesly Silalahi dan pemerintahan, dirangkai nyanyian lagu rohani. (PR/nda)

Tags: GerejaKomunitas
ShareTweetPin

Related Posts

Wesly Silalahi Janjikan Beasiswa bagi Paskibraka yang Masuk Universitas Indonesia

by Redaksi
16/08/2026
0

...

Walikota Berharap Seluruh Wartawan Terus Junjung Kode Etik

by Redaksi
16/08/2026
0

...

Pengurus DPD KNPI Pematangsiantar 2026-2029 Resmi Dilantik

by Redaksi
13/08/2026
0

...

Gerakan 2.000 Pohon GAMKI Dimulai dari Siantar Timur

by Redaksi
04/08/2026
0

...

Wesly Hadiri Reuni Akbar Alumni Lintas Angkatan SMP Cinta Rakyat 1 Siantar

by Redaksi
30/07/2026
0

...

Pemko dan Polres Siantar Bahas Kesiapan  Sumatera Utara Rally 2026

by Redaksi
29/07/2026
0

...

Pemko Dukung Raker dan Pelantikan Pengurus Dewan Masjid Indonesia Kota Pematangsiantar

by Redaksi
29/07/2026
0

...

Kolaborasi Tanam Serentak Warnai Peringatan Hari Mangrove Sedunia 2026 di Sumut

by Redaksi
27/07/2026
0

...

Hadir di Konser Bertabur Bintang, Wesly Silalahi Apresiasi Penyelenggara

by Redaksi
22/06/2026
0

...

Kecam Pembunuhan di Taman Bunga, Inteligensia Kristen Beri Tuntutan ke Polres dan Pemko Siantar

by Redaksi
21/06/2026
0

...

Terkini...

Wesly Silalahi Janjikan Beasiswa bagi Paskibraka yang Masuk Universitas Indonesia

16/08/2026

Walikota Berharap Seluruh Wartawan Terus Junjung Kode Etik

16/08/2026
Beberapa makam di TPU Bahagia, Kampung Kristen sudah berada di badan trotoar jalan. (isiantar/nda).

Siantar Pernah Habiskan Rp 5 Miliar untuk Beli Lahan Pemakaman, Habis Itu Tak Digubris

15/08/2026

Pengurus DPD KNPI Pematangsiantar 2026-2029 Resmi Dilantik

13/08/2026

Pelakor Makin Marak di Siantar, Begini Tanggapan Pemko

12/08/2026

Kontrak 30 Tahun Pengelolaan Taman Hewan Siantar Berakhir

08/08/2026

Manajerial Pemko Siantar: Puluhan Tahun Agendakan Nambah Lahan 573 Hektar, yang Terjadi Malah Hilang 405 Hektar

07/08/2026
Tampak keberadaan para pedagang di atas trotoar Jalan Jendral Sudirman. Trotoar yang luas yang dulunya dibangun untuk menegaskan estetika dan tempat jogging bagi masyarakat Siantar, meski fungsi utamanya adalah untuk pejalan kaki. (isiantar/nda)

Citra Siantar akan Berubah, Pedagang di Trotoar Pusat Kota akan Dilegalkan

06/08/2026

Gerakan 2.000 Pohon GAMKI Dimulai dari Siantar Timur

04/08/2026

Pecat Tiga Relawan Perempuan, Kepala SPPG Siantar Marihat Minta Maaf ke Wartawan

03/08/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In