Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Jumat, Oktober 9, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Pemko Siantar dan STT HKBP Nomensen Teken Nota Kesepakatan Bersama

by Redaksi
27/08/2024
in Pendidikan
0
Share on FacebookShare on Twitter

Siantar — Walikota Pematangsiantar Susanti Dewayani menandatangani Nota Kesepakatan Bersama antara Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar dengan Sekolah Tinggi Theologia (STT) HKBP Nommensen dan Universitas Quality Berastagi, di Ruang Kerja Walikota Lantai 2 Balai Kota, Senin (26/8/2024) siang.

Penandatanganan dihadiri langsung Ketua STT HKBP Nommensen Prof Dr Sukanto Limbong MTh dan Rektor Universitas Quality Berastagi Jainal Togatorop MPd.

Mengawali acara ini, walikota dalam sambutannya menyampaikan salam hormat kepada Ephorus HKBP Pdt Dr Robinson Butarbutar. Menurut Susanti, dirinya memiliki kedekatan dengan Ephorus dan keluarga sejak lama.

Susanti menilai penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama antara Pemko Pematangsiantar dengan STT HKBP Nommensen merupakan langkah strategis, terutama demi mewujudkan Pematangsiantar menjadi kota tertoleran di Indonesia.

Susanti mengakui hubungan harmonis antara Pemko Pematangsiantar dan STT HKBP Nommensen telah terjalin sejak lama, dan berharap hubungan sinergis ini semakin baik.

Sementara itu, kepada Rektor Universitas Quality Berastagi Jainal Togatorop, dr Susanti menyampaikan Pemko Pematangsiantar mendukung penuh Tri Dharma Perguruan Tinggi yang mencakup pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Tidak lupa, dr Susanti juga mengajak Universitas Quality Berastagi untuk berkontribusi dalam mempercepat kemajuan Kota Pematangsiantar.

Ketua STT HKBP Nommensen Prof Dr Sukanto Limbong MTh mengucapkan  terima kasih atas waktu dan kesempatan yang diberikan oleh dr Susanti, sehingga penandatanganan Nota Kesepakatan dapat terwujud.

Ia berharap dengan penandatanganan Nota Kesepakatan, STT HKBP Nommensen dapat berpartisipasi dalam membaktikan ilmu dan pengalaman akademik. Dalam hal penelitian, pendidikan, dan pengabdian masyarakat, serta kegiatan kerohanian, khususnya bagi umat Kristiani dan secara umum terkait toleransi umat beragama.

“Kami berkomitmen akan terus mendukung dan mensukseskan program Pemko Pematangsiantar. Salam dari seluruh civitas akademika di sana, dan juga dari Ephorus HKBP. Kiranya kerjasama ini dapat terus dilanjutkan dan mensukseskan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Semoga Ibu tetap diberkati Tuhan dalam memimpin Kota Pematangsiantar,” sebutnya.

Sedangkan Rektor Universitas Quality Berastagi Jainal Togatorop MPd dalam sambutannya berharap kolaborasi dengan Pemko Pematangsianțar dapat semakin memajukan Kota Pematangsiantar.

Kegiatan diakhiri dengan penandatangan Nota Kesepakatan Bersama dan pemberian cenderamata. (PR/nda)

Tags: PendidikanSTT HKBP Pematangsiantar
ShareTweetPin

Related Posts

Pemko Siantar Gelar Bimtek Literasi Informasi untuk Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi

by Redaksi
30/09/2026
0

...

Kadisdik Sebut Tidak Ada Pengeroyokan dalam Perkelahian Siswi di SMPN 12

by Redaksi
27/09/2026
0

...

16 Tim Ikut Bertanding dalam Kejuaraan Sepak Bola Piala Walikota Siantar

by Redaksi
27/09/2026
0

...

Walikota Terima Kunjungan Dekan Fakultas Agama Islam Universitas Medan Area

by Redaksi
26/08/2026
0

...

Nommensen Siantar dan Pemko Pematangsiantar Perkuat Kolaborasi Akademik untuk Pembangunan Daerah

by Redaksi
22/08/2026
0

...

Rektor Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar, Dr. Muktar B. Panjaitan, M.Pd.

Saatnya Kemerdekaan Diisi dengan Karya

by Redaksi
17/08/2026
0

...

(Kiri) Ketua PD MDI Kota Pematangsiantar, Zainul Arifin Siregar. (Kanan) Surat Perintah Pelaksana Tugas yang diterbitkan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara.

PD MDI Sesalkan Kemenag Sumut atas Pengangkatan Tarmuji Jadi Plt Kakan Kemenag Siantar

by Redaksi
24/07/2026
0

...

Wesly Buka Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah di SD Negeri Jalan Sudirman

by Redaksi
17/07/2026
0

...

Murid PAUD Asal Siantar Juarai Lomba Tingkat Provinsi

by Redaksi
30/05/2026
0

...

Wesly Silalahi Jadi Pembina Upacara di Sekolahnya Semasa SD

by Redaksi
25/05/2026
0

...

Terkini...

Pemko Siantar Gelar Bimtek Literasi Informasi untuk Pustakawan, Guru, dan Pegiat Literasi

30/09/2026

Pemko Siantar Gelar Edukasi Pasar Modal

30/09/2026

116 Pejabat Eselon Dilantik

30/09/2026

Ketua PKK Siantar Hadiri Pameran Kerajinan Nusantara di Jakarta

30/09/2026

Wesly Silalahi Terima Penghargaan sebagai Tokoh Toleransi

30/09/2026
Ilustrasi kerusakan pipa.

Sumur di Rakutta Sembiring Alami Kerusakan, Aliran Air Terganggu Sementara

30/09/2026

Pipa Pecah di Simpang Panei Telah Diperbaiki, Aliran Air Kembali Normal

30/09/2026

Perumda Tirta Uli Perbaiki Belasan Pipa yang Pecah Akibat Tiang Wifi

30/09/2026

TP PKK Siantar Sambut Kunjungan Tim Evaluasi Lomba Perilaku Hidup Bersih dan Sehat

29/09/2026

Walikota Hadiri Penutupan Pendidikan Pertama Tamtama TNI AD Gelombang II TA 2026 Rindam I/Bukit Barisan

29/09/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In