Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Minggu, April 19, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Lepas Pin, Sebelas PNS Pemko Siantar Pensiun

by Redaksi
22/11/2024
in Peristiwa
0
Share on FacebookShare on Twitter

Siantar — Penjabat Sementara (Pjs) Walikota Pematangsiantar, Matheos Tan, memimpin apel pagi sekaligus penyerahan SK Pensiun kepada 11 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Ruang Serbaguna Pemko Pematangsiantar, Jumat (22/11/2024).

Matheos Tan melepaskan pin Korpri kemudian menyerahkan SK Pensiun dan suvenir kepada kesebelas PNS purnabakti tersebut.

Salah seorang PNS yang pensiun, Rudolf Barmen Manurung MPd, yang jabatan terakhirnya sebagai Kepala Bagian Administrasi dan Pembangunan (Kabag Adpem) Setdako Pemko Pematangsiantar, mengucapkan terima kasih kepada Matheos Tan yang mengadakan seremonial pelepasan kepada PNS yang memasuki masa pensiun.

Dalam kesan dan pesannya ia mengatakan, sejak tujuh bulan lalu dirinya telah mempersiapkan hati dan mental untuk memasuki masa ini.

“Saya mengabdi sejak Orde Baru. Dinamika hidup sebagai PNS sudah kami alami.  Mayoritas kami ini dari guru, tapi Puji Tuhan masih sehat,” katanya.

Barmen berpesan agar seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di jajaran Pemko Pematangsiantar tetap kompak.

“Satu tujuan kita agar Pematangsiantar maju dan jaya ke depannya. Kita harus malu sebagai orang Siantar jika kota ini tidak maju. Kami mohon maaf jika ada ungkapan atau layanan kami yang kurang,” terangnya.

Sementara Matheos dalam amanatnya sebagai Pembina Apel berharap acara pelepasan bagi PNS pensiun bisa terus dilaksanakan.

“Karena ini hari-hari terakhir mereka bertugas, pengabdian mereka tidak bisa dibayar, bahkan ada yang mengabdi sampai 38 tahun. Ini pantas dihargai,” tukasnya.

Matheos juga mengingatkan bahwa PNS yang pensiun hanya masa tugasnya di kantor yang telah selesai. Sementara masa tugasnya di masyarakat akan terus berlanjut.

“Semoga bisa berkarya dan menjadi tauladan di masyarakat. Juga bisa membantu pemerintah daerah di kelurahan dan kecamatan,” harapnya.

Dalam kesempatan ini Matheos juga pamit kepada seluruh aparatur Pemko Siantar mengingat hari Sabtu (24/11) nanti masa tugasnya sebagai Pjs Walikota akan berakhir seiring berakhirnya masa kampanye Pilkada.

“Terima kasih kepada bapak/ibu. Saya kembali ke Jakarta. Apa yang sudah saya buat, tentunya telah memberikan rasa yang lain dan mewarnai rasa yang ada. Saya hanya beri garam sedikit dan nyala lilin,” tukasnya.

Segala sesuatu yang dilakukannya dalam menjalankan tugas, katanya, diusahakan selalu sesuai peraturan perundang-undangan. Matheos juga mengingatkan, beberapa kriteria PNS, yaitu integritas, disiplin, loyalitas, dan profesional.

Matheos mengingatkan para PNS agar tetap menjaga netralitas menjelang hari pemungutan suara Pilkada Serentak 2024. Serta agar menggunakan hak pilihnya secara cerdas.

Atas nama pribadi dan keluarga, Matheos mengucapkan terima kasih dan mohon maaf. (PR/nda)

Tags: Matheos TanPemko Siantar
ShareTweetPin

Related Posts

Puncak HUT Siantar akan Dimeriahkan Karnaval

by Redaksi
15/04/2026
0

...

Apel Pertama Setelah Idul Fitri, Wesly: Tingkatkan Semangat dan Integritas Menjalankan Tugas

by Redaksi
30/03/2026
0

...

Pemko Siantar Gelar Open House Hari Raya Idul Fitri 1447 H

by Redaksi
27/03/2026
0

...

Walikota Siantar Terbitkan SK Perubahan Kenaikan NJOP 1.000 Persen, Pionir Penolakan Tidak Puas

by Redaksi
26/03/2026
0

...

Semua Instansi Diminta Kooperatif dalam Proses Audit BPK

by Redaksi
19/02/2026
0

...

Pejabat Pemko Siantar Teken Perjanjian Kinerja

by Redaksi
31/01/2026
0

...

Pegawai Damkar Siantar tengah memberikan kata sambutan di acara Ramah Tamah Walikota dengan ASN Pemko Pematangsiantar, di rumah dinas Walikota Pematangsiantar, Rabu (7/01/2026).

Wesly Ingin ASN Punya Banyak Ide dan Terobosan, Agar Masyarakat Bahagia

by Redaksi
08/01/2026
0

...

Pemko Siantar Gelar Rakor Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan

by Redaksi
19/12/2025
0

...

Wesly Silalahi: Natal mengajarkan kita bekerja dengan tulus, melayani dengan kasih

by Redaksi
18/12/2025
0

...

Walikota Siantar Serahkan SK CPNS Formasi Tahun 2024

by Redaksi
19/05/2025
0

...

Terkini...

Paskah Universitas Nommensen Siantar: Menjadi Ciptaan Baru Melalui Semangat Pro Deo et Patria yang Berdampak

19/04/2026
Gedung PDAM Tirtauli di Jalan Porsea No. 2, Pematangsiantar.

Kepada Pansus LKPJ, Tirta Uli Sampaikan Telah Laksanakan Semua Rekomendasi Komisi II

19/04/2026

Pemko Siantar Gelar Pagelaran Seni Budaya Multi Etnis

19/04/2026

Sengketa Lahan dengan Detis Sari Indah, SMAN 5 Siantar akan Direlokasi

16/04/2026

Walikota Siantar Hadiri Pencanangan Kolaborasi Multipihak untuk Peningkatan Literasi dan Numerasi Nasional

16/04/2026

Perumda Tirta Uli Kembali Raih Sederet Penghargaan di Ajang TOP BUMD Awards 2026

16/04/2026

Puncak HUT Siantar akan Dimeriahkan Karnaval

15/04/2026

Pemko Siantar Luncurkan 22 Ribu Paket Bantuan Pangan untuk Warga Miskin

08/04/2026

Walikota Siantar Hadiri Paskah GPIB Maranatha

05/04/2026

Bertemu Luhut, Bupati Anton: AI adalah kunci tingkatkan produksi, efisiensi, dan kualitas pertanian

04/04/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In