Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Kamis, April 2, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Gelar Pertemuan di Jalan Seram, Susanti: Lansia harus tetap sehat dan bahagia

by Redaksi
20/11/2023
in Peristiwa
0
Share on FacebookShare on Twitter

Siantar — Walikota Pematang Siantar, Susanti Dewayani, menggelar pertemuan dengan sejumlah warga lanjut usia (Lansia) di Kantor Kelurahan Bantan, di Jalan Seram Bawah, Kecamatan Siantar Barat, Kamis (16/11/2023) pagi.

Di kesempatan ini Susanti membagikan makanan tambahan, dan membaur dan bercengkrama dengan para lansia.

Dalam sepatah dua-kata, Susanti menyampaikan bahwa Lansia harus tetap bahagia. Usia bisa lanjut, umur bisa tua, dan tua merupakan konsekuensi. Namun hidup sehat dan bahagia, merupakan pilihan.

“Dan yang terpenting, hari ini kita silaturahmi. Karena lansia perlu bersosialisasi dan berkumpul dengan teman sebaya agar tetap bahagia,” ungkapnya.

Namun Susanti juga menyampaikan pentingnya para lansia untuk menyesuaikan kebutuhan makanan. Dan Pemko Pematang Siantar akan senantiasa mengupayakan pembinaan kelompok-kelompok lansia perihal kesehatan tersebut, yang didukung dengan kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis.

Dalam rangka itulah kata Susanti Pemko melaksanakan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada lansia yang digelar hari itu, yang juga akan dilakukan di seluruh 53 kelurahan di Kota Pematang Siantar.

“Sebagai bagian dari tugas Pemko Pematang Siantar demi mewujudkan Pematang Siantar Sehat, Sejahtera, dan Berkualitas, Pematang Siantar Bangkit dan Maju,” katanya.

Sebelumnya, Camat Siantar Barat, Herwan Saragih, menyampaikan bahwa ada 1.000 paket makanan tambahan yang diperuntukkan pagi para lansia di kecamatan yang dipimpinnya. Sebanyak 1.000 paket tersebut dibagikan untuk 8 kelurahan di Kecamatan Siantar Barat. Khusus Kelurahan Bantan, ada 200 paket yang dibagikan.

“Ini amanah yang kami sampaikan. Semoga PMT ini bermanfaat. Terima kasih kepada Ibu Wali Kota dr Susanti Dewayani SpA, yang di tengah kesibukan beraktivitas, menyempatkan diri datang ke sini. Mohon bimbingan kepada untuk selalu bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” terang Herwan.

Sementara itu, tokoh masyarakat Kelurahan Bantan sekaligus mewakili para lansia, Ninawati, mengaku bangga memiliki wali kota perempuan pertama di Pematang Siantar.

Disampaikan Ninawati, banyak program di Kelurahan Bantan yang membantu warga. Seperti PMT kepada lansia.

“Ada juga senam lansia tiga lokasi dan tiga  Posyandu Lansia. Kami ingin Posyandu Lansia ditambah karena banyak lansia di Kelurahan Bantan ini,” harapnya.

Selanjutnya, dr Susanti menyerahkan PMT secara simbolis kepada para lansia yang dilanjutkan ramah-tamah dan foto bersama.

Lurah Bantan, Rizky Meriam Daulay menambahkan, dalam kesempatan tersebut juga diberikan vitamin kepada para lansia. Sedangkan pemeriksaan kesehatan gratis yang tersedia yakni cek gula darah, asam urat, kolesterol, dan tekanan darah.

Turut hadir, Babinsa, Kapolsek Siantar Barat Ipda Agustina Triyadewi, Kepala Puskesmas Singosari Mardiana, TP PKK, Sekcam Siantar Barat Fauzi Lubis,, dan para lurah se-Kecamatan Siantar Barat. [PR/ry]

Tags: Diskusi KesehatanKecamatan Siantar barat
ShareTweetPin

Related Posts

Ny Liswati Supervisi Kelurahan Simarito untuk Lomba Tertib Administrasi TP PKK Tingkat Provinsi

by Redaksi
30/03/2026
0

...

Korban Kebakaran di Jalan Kasuari Dapat Bantuan dari Pemko Siantar

by Redaksi
28/01/2026
0

...

Sebelum Pencoblosan, Walikota Siantar Monitoring Sejumlah TPS

by Redaksi
30/11/2024
0

...

Susanti Dewayani Beri Bantuan ke Korban Kebakaran Kompleks Bangsal

by Redaksi
29/09/2024
0

...

Tahanan Narapidana

Meriahkan HBP Ke-60, Lapas Pematangsiantar Gelar Sosialisasi Kesehatan

by Redaksi
23/04/2024
0

...

Bulan Ramadhan, Susanti Ajak Kaum Muda Perdalam Ilmu Agama

by Redaksi
29/03/2024
0

...

Walikota Siantar dan USAID Diskusi Peningkatan Akses Air dan Sanitasi Aman

by Redaksi
26/03/2024
0

...

Hari Kesehatan Nasional, Susanti Ikuti Senam Bersama di Lapangan Brimob

by Redaksi
30/11/2023
0

...

Jalan Sutomo

Lembaga Amal Amerika Ungkap Ruko Sutomo – Merdeka Disinyalir Tak Miliki Septic Tank

by Redaksi
26/11/2023
0

...

Pemko Siantar Evaluasi Hasil Tindak Lanjut Audit Kasus Stunting I Tahun 2023

by Redaksi
24/11/2023
0

...

Terkini...

Pemko Siantar Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran di BDB

31/03/2026
Sebelum ditabrak truk dan menimpa pengendara, beton gapura di Jalan Bahagia tampak sudah rentan ambruk.

Beton Gapura Rubuh Timpa Pengendara, Camat: Sebelum kejadian sudah kami laporkan ke pimpinan

31/03/2026

Ny Liswati Supervisi Kelurahan Simarito untuk Lomba Tertib Administrasi TP PKK Tingkat Provinsi

30/03/2026

Apel Pertama Setelah Idul Fitri, Wesly: Tingkatkan Semangat dan Integritas Menjalankan Tugas

30/03/2026

Wesly Berharap Konfercab GMNI Lahirkan Kepemimpinan dan Gagasan Baru untuk Kemajuan Siantar

30/03/2026

KNPI Siantar Desak Pemprovsu Segera Perbaiki Jalan Berlubang di Jalan Gereja

29/03/2026

Bertemu Pemimpin Gereja, Wesly: Pendidikan Punya Peran Strategis Membentuk Moral dan SDM

29/03/2026

Walikota Siantar Hadiri Syukuran Bona Taon Keluarga Besar Pomparan Op Baris Tampubolon

27/03/2026

Pemko Siantar Gelar Open House Hari Raya Idul Fitri 1447 H

27/03/2026

Marak Narkoba, GAMKI Gelar Diskusi Publik dengan BNN dan Polres Siantar

27/03/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In