Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Selasa, April 21, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Pemko Siantar Tunjukkan Keseriusan Perkuat Sektor Ketahanan Pangan

by Redaksi
16/10/2025
in Advertorial
0
Share on FacebookShare on Twitter

Siantar — Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar dibawah kepemimpinan Walikota dan Wakil Walikota, Wesly Silalahi dan Herlina, menunjukkan keseriusan dalam mengembangkan sektor ketahanan pangan.

Keseriusan itu dapat terlihat dari beberapa kegiatan yang dilaksanakan di awal masa pemerintahannya ini, yang mengisyaratkan kepedulian sungguh-sungguh terhadap ketahanan dan swasembada pangan di kota ini.

Diantara kegiatan dimaksud, yakni penyerahan bantuan benih padi unggul kepada kelompok tani di dua kecamatan, pada Selasa (30/9/2025) kemarin.

Benih unggul Inpari 32 Label Ungu itu diserahkan oleh walikota kepada kelompok tani di Kecamatan Siantar Marimbun dan Kecamatan Siantar Martoba, dengan total sebanyak 7,5 ton.

Pada penyerahan bantuan di Kantor Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Jalan Bahkora II ini, Wesly menyampaikan harapan agar petani tetap konsisten mempertahankan lahan sawahnya. Dan mendoakan agar bantuan benih tersebut memberikan hasil panen yang memuaskan.

“Pemerintah Kota Pematangsiantar tetap peduli dan memberi perhatian penuh kepada petani,” kata Wesly.

Selain di dua kecamatan ini, Pemko kemudian juga menggelarkan acara Penanaman Jagung Serentak Kuartal IV Dalam Rangka Mendukung Swasembada Pangan Tahun 2025, di Jalan Bahkora II Kelurahan Marihat Jaya, pada Rabu (8/10/2025).

Pada acara ini, Walikota yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Zainal Siahaan mengatakan penanaman jagung tersebut dilakukan dalam rangka maksimalkan lahan pertanian sekaligus untuk mendukung swasembada pangan dan mengendalikan inflasi.

“Kita maksimalkan lahan pertanian. Semoga dapat mendukung swasembada pangan dan mengendalikan inflasi,” katanya.

Kepada Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) yang turut serta dalam kegiatan ini, Walikota meminta agar meningkatkan intensitas program penyuluhan agar hasil panen petani menjadi maksimal.

“Semoga penanaman jagung serentak juga dapat diperluas di kecamatan-kecamatan  di Kota Pematangsiantar,” ujarnya.

Pada kesempatan ini Walikota juga menyampaikan apresiasi terhadap Polres Pematangsiantar yang dinilai telah turut mendukung swasembada pangan. Dimana di lokasi kegiatan tersebut, beberapa waktu lalu Polres Pematangsiantar juga baru saja melaksanakannya kegiatan panen jagung serentak.

“Terima kasih Kapolres yang segera menanam kembali jagung di lokasi ini. Serta menunjukkan sinergitas dengan Pemerintah Kota Pematangsiantar dalam mendukung Swasembada Pangan 2025,” kata Walikota.

Sementara Kapolres Pematangsiantar, AKBP Sah Udur Togi Marito Sitinjak, mengatakan Penanaman Jagung Serentak Kuartal IV Tahun 2025 tersebut menunjukkan pemerintah konsisten dalam menjalankan program.

“Dalam penanaman jagung, ada pertambahan lahan, pertambahan hasil panen, dan lainnya,” tukasnya.

Di jajaran Polri, kata Sah Udur, setiap minggu dilakukan analisa dan evaluasi (anev) membahas kendala termasuk cuaca, serta hasil panen jagung yang diantar ke Bulog.

“Di Kota Pematangsiantar, dengan lahan pertanian yang minim, kami ditarget 100 ton hingga 10 Oktober. Kami tetap berusaha penuhi target,” kata Sah Udur.

Di kesempatan ini Sah Udur juga mengucapkan terima kasih kepada Pemko dan DPRD Kota Pematangsiantar yang telah mensahkan P-APBD 2025 dan menyetujui permohonan bantuan alat dan mesin pertanian. (Adv)

Tags: Dinas Ketahanan Pangan SiantarIrigasi RusakPertanian
ShareTweetPin

Related Posts

Bertemu Luhut, Bupati Anton: AI adalah kunci tingkatkan produksi, efisiensi, dan kualitas pertanian

by Redaksi
04/04/2026
0

...

Darson Rajagukguk Bongkar Perilaku Pungli di Dinas Ketahanan Pangan Siantar

by Redaksi
10/12/2025
0

...

Cabe Merah Pemicu Utama Inflasi di Siantar

by Redaksi
19/10/2025
0

...

Hari Pangan Sedunia di Siantar: Dari Pekarangan ke Ketahanan Pangan

by Redaksi
17/10/2025
0

...

Pemko Siantar Bantu Benih Padi Unggul ke Kelompok Tani

by Redaksi
30/09/2025
0

...

Pemko Siantar dan Poktan Damai Sejahtera Lakukan Panen Padi Bersama

by Redaksi
09/09/2025
0

...

Bupati dan Wakil Bupati Simalungun Hadiri Panen Raya Poktan Bina Tani Nagori Muara Mulia

by Redaksi
25/06/2025
0

...

Wesly Silalahi Pimpin Tanam Padi Serentak di persawahan Blok 3 Bah Sorma

by Redaksi
24/05/2025
0

...

Bersama Petani, Susanti Panen Padi Perdana dan Beri Bantuan ke Keluarga Berisiko Stunting

by Redaksi
29/09/2024
0

...

Tinjau Penyaluran Bantuan Beras, Susanti Harap Masyarakat Manfaatkan Sebaik-baiknya

by Redaksi
05/06/2024
0

...

Terkini...

Paskah Universitas Nommensen Siantar: Menjadi Ciptaan Baru Melalui Semangat Pro Deo et Patria yang Berdampak

19/04/2026
Gedung PDAM Tirtauli di Jalan Porsea No. 2, Pematangsiantar.

Kepada Pansus LKPJ, Tirta Uli Sampaikan Telah Laksanakan Semua Rekomendasi Komisi II

19/04/2026

Pemko Siantar Gelar Pagelaran Seni Budaya Multi Etnis

19/04/2026

Sengketa Lahan dengan Detis Sari Indah, SMAN 5 Siantar akan Direlokasi

16/04/2026

Walikota Siantar Hadiri Pencanangan Kolaborasi Multipihak untuk Peningkatan Literasi dan Numerasi Nasional

16/04/2026

Perumda Tirta Uli Kembali Raih Sederet Penghargaan di Ajang TOP BUMD Awards 2026

16/04/2026

Puncak HUT Siantar akan Dimeriahkan Karnaval

15/04/2026

Pemko Siantar Luncurkan 22 Ribu Paket Bantuan Pangan untuk Warga Miskin

08/04/2026

Walikota Siantar Hadiri Paskah GPIB Maranatha

05/04/2026

Bertemu Luhut, Bupati Anton: AI adalah kunci tingkatkan produksi, efisiensi, dan kualitas pertanian

04/04/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In