Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Minggu, Maret 8, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Ditanya Soal Hak Angket, Ini Kata Hefriansyah

by Redaksi
28/05/2018
in Peristiwa, Utama
0
Walikota Pematangsiantar Hefriansyah menyerahkan Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2017 kepada Pimpinan DPRD, Sabtu (26/5/2018).

Walikota Pematangsiantar Hefriansyah menyerahkan Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2017 kepada Pimpinan DPRD, Sabtu (26/5/2018).

Share on FacebookShare on Twitter

isiantar.com – Walikota Pematangsiantar, Hefriansyah, merespon pertanyaan wartawan mengenai tanggapannya atas terbentuknya panitia Hak Angket atau penyelidikan DPRD terhadap dugaan penistaan etnis Simalungun.

“Janganlah kau tanya sama aku, kau pun nanya angket sama awak, awak kan menjawab nanti kalau diundang (Panitia Hak Angket), oke,” balas Hefriansyah dengan logatnya yang khas disertai senyum tipis pada Sabtu siang (26/5/2018), di teras Gedung Harungguan DPRD Kota Pematangsiantar.

Ketika itu Hefriansyah baru saja selesai menyampaikan Nota Pengantar Walikota Terhadap Rancangan Laporan  Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran (TA) 2017 dihadapan sidang paripurna. Beberapa poin yang disampaikan dalam laporan itu diantaranya terkait gambaran perekonomian dan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Siantar dalam kurun waktu lima tahun terakhir.

Di sektor perekonomian, PDRB (Produk Domestik Regional Bruto) sesuai harga berlaku di tahun 2016, berada pada angka Rp 11,50 triliun. Angka ini menunjukkan adanya peningkatan sebesar Rp 0,01 triliun dibanding tahun sebelumnya yang berada pada angka Rp 10,56 triliun. Sementara menurut harga konstan berada pada angka Rp 8,3 triliun, yang berarti ada peningkatan sebesar Rp 390 miliar jika dibanding tahun sebelumnya yakni Rp 7,9 miliar.

Dikatakan, peningkatan itu menunjukkan bahwa kebijakan dan program pembangunan selama ini telah mampu mendorong perkembangan perekonomian, dan salah satu faktor yang memberi kontribusi signifikan atas pertumbuhan itu adalah perkembangan investasi baik yang oleh pemerintah maupun pihak swasta. Meski juga diakui, angka itu belum dapat menggambarkan pendapatkan penduduk secara nyata dan merata sebab masih dipengaruhi adanya kesenjangan pendapatan, tetapi masih relevan untuk digunakan sebagai salah satu indikator untuk melihat rata-rata tingkat kesejahteraan penduduk.

(Baca juga: Ketimpangan Ekonomi Siantar makin Lebar)

Sementara mengenai IPM, secara akumulatif, untuk wilayah Sumatera Utara IPM Kota Pematangsiantar berada pada rangking kedua setelah kota Medan, dengan nilai 76.90. [nda]

Tags: Dugaan Penistaan Etnis SimalungunEkonomiHak Angket
Share7TweetPin

Related Posts

Jaga Kestabilan Harga Jelang Ramadhan, Pemko Siantar Gelar Pasar Murah

by Redaksi
13/02/2026
0

...

Beri Dukungan, Liswati Kunjungi Sejumlah UMKM

by Redaksi
05/02/2026
0

...

Terharu, Uang Kehormatan bagi Guru PAUD Naik

by Redaksi
30/01/2026
0

...

Pemko Siantar Gelar Rakor Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan

by Redaksi
19/12/2025
0

...

Warga Siantar Antusias Datangi Pasar Murah yang Digelar Pemko

by Redaksi
11/12/2025
0

...

Studi Tekan Inflasi, Wesly Silalahi Kunjungi Yogyakarta

by Redaksi
09/12/2025
0

...

Pemko Siantar Salurkan Bantuan Pangan ke Masyarakat

by Redaksi
30/11/2025
0

...

Kios Darurat Gedung IV Ditarget Selesai Sebelum Natal

by Redaksi
25/11/2025
0

...

Respons Pemotongan Dana Transfer ke Daerah, Sumut Rancang Konsep Pendanaan Alternatif Non-APBD

by Redaksi
24/11/2025
0

...

Pemko Siantar Sosialisasi Fasilitas Pembiayaan Perumahan Khusus ASN dan PPPK

by Redaksi
14/11/2025
0

...

Terkini...

Antrean BBM di Siantar Sudah Picu Kekhawatiran, GAMKI Minta Pengawasan Diperketat

07/03/2026
Seniman Nainggolan menunjukkan bundel dokumen berisi salinan ijazah salah seorang pimpinan DPRD, yang baru saja dia peroleh dari KPU Pematangsiantar, Jumat 6 Maret 2026. (isiantar/nda)

Ijazah Paket C Pimpinan DPRD Siantar Diduga Bermasalah

06/03/2026

Safari Ramadan Wesly Silalahi Wujudkan Pesan Umat: Kini Lima Masjid di Siantar Punya Keran Air Siap Minum

05/03/2026

Bantu Masyarakat Penuhi Kebutuhan Pokok, Pemkab Simalungun Gelar Pasar Murah

05/03/2026

Dewan Pendidikan Serahkan Lima Rekomendasi Tata Kelola Pendidikan kepada Pemko Siantar

04/03/2026

Badan Kenaziran Masjid Al Ikhlas Minta Stan Air Siap Minum, Wesly Silalahi Menyetujui

03/03/2026

Bupati Anton Bersama Pejabat Kementerian Tinjau Kesiapan Operasional Koperasi Merah Putih

03/03/2026

Ramadan Berbagi Perumda Tirta Uli: Berbagi Tali Asih ke Masjid, Penceramah, dan Jemaah

02/03/2026

Wesly Silalahi Puji Kalam Kudus Fair 2026

28/02/2026

Walikota Hadiri Perayaan Tahun Baru China 2577 Kongzili/Tahun Baru Imlek 2026 di Rumah Pemilik STTC

28/02/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In