Siantar — Program Ramadhan Berbagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Uli Pematangsiantar Tahun 1447 H, berakhir di Panti Asuhan (PA) Yayasan Islamic Center, Islamic Center, Jumat siang (10/3/2026).
“Ini (PA Islamic Center) merupakan panti asuhan ketiga dan terakhir tahun ini. Semoga yang diberikan bisa berguna dan bermanfaat,” ujar Direktur Utama (Dirut) Perumda Tirta Uli, Arianto ST MT.
Lebih lanjut Arianti memohon agar anak-anak PA Islamic Center mendoakan Perumda Air Minum Tirta Uli agar perusahaan tersebut bisa lebih maju dan pendapatannya meningkat.
“Kami tidak akan melupakan anak-anak sekalian. Semoga bantuan yang diberikan juga bisa meningkat,” ujarnya.
Bantuan yang diberikan berupa beras, gula pasir, minyak goreng, dan tali asih. Bantuan ini diserahkan oleh jajaran direksi bersama-sama dengan Walikota Wesly Silalahi, dan Dewan Pengawas Perumda Air Minum Tirta Uli.
Wesly dalam sambutannya di kegiatan ini mengatakan, anak-anak PA Islamic Center termasuk generasi penerus bangsa dan masa depan Kota Pematangsiantar.
“Teruslah belajar, tetap semangat meraih cita-cita, serta tumbuh menjadi pribadi yang kuat, berakhlak baik, dan penuh harapan,” pesan Wesly.
Wesly berharap bantuan yang diberikan membawa berkah dan semoga anak-anak PA Islamic Center diberikan kesehatan, kekuatan, serta masa depan yang cerah.
Pembina PA Islamic Center mewakili pimpinan mengucapkan terima kasih kepada Wesly dan Perumda Air Minum Tirta Uli. Katanya, setiap tahun Perumda Air Minum Tirta Uli tidak lupa memberikan bantuan ke PA Islamic Center.
“Kami tidak bisa membalas. Biarkan Allah yang membalas, dan semoga menjadi amal jariyah,” katanya.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Wesly yang telah memberikan motivasi agar anak-anak PA Islamic Center bisa sukses.
“Semoga dengan kedatangan ini, bisa memberikan kebahagiaan bagi adik-adik di sini dalam menjalani Ramadhan dan menyambut Idul Fitri. Mohon maaf jika ada penyambutan dan tutur kata yang kurang berkenan,” tukasnya.
Turut hadir, Dewan Pengawas Perumda Air Minum Tirta Uli Ilal Mahdi Nasution SHI, Direktur Umum Muliadi SE MM, Direktur Teknik Andarianto ST, serta jajaran Perumda Air Minum Tirta Uli. (PR/nda)




















