Informasi Terpercaya
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi
Jumat, April 3, 2026
  • Login
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil
No Result
View All Result
Informasi Terpercaya
No Result
View All Result

Putra Maruba Sinaga Lulus Taruna Muda Imigrasi 2019

by Redaksi
11/12/2019
in Advertorial
0
Maruba Sinaga dan putranya usai pelantikan Taruna Imigrasi tahun 2019, di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Hukum dan Hak Asasi Manusia, Jakarta, (9/12).

Maruba Sinaga dan putranya usai pelantikan Taruna Imigrasi tahun 2019, di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Hukum dan Hak Asasi Manusia, Jakarta, (9/12).

Share on FacebookShare on Twitter

isiantar.com — Setiap orangtua pasti akan bahagia saat anaknya berhasil menapaki satu per satu tangga menuju cita-cita yang diinginkannya. Kebahagiaan dan kebanggaan seperti itu juga yang dirasakan Maruba Sinaga SH,MH saat putranya P Todo Rejeki S diterima sebagai Taruna Imigrasi tahun 2019, dan telah dilantik oleh Sekjen Kemenkumham pada 9 Desember 2019 lalu di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Hukum dan Hak Asasi Manusia, Jakarta.

Kepada isiantar.com Maruba menceritakan, agar diterima sebagai Taruna Imigrasi putranya harus terlebih dahulu menyisihkan ribuan peserta dan harus ikut menjalani masa basis di Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) TNI Angkatan Laut (AL). Dan dari ribuan peserta itu putranya berhasil berada pada peringkat ke 62, dari total 300 peserta yang dinyatakan lulus.

Keberhasilan putranya itu dikatakan Advokat yang melanglang buana di Medan dan Jakarta ini bukanlah tanpa perjuangan berat dan melelahkan. Sebab putranya harus bolak-balik Medan – Jakarta, dengan sembari harus bisa memaksimalkan waktu untuk berlatih dan belajar. Dengan keberhasilan ini pula maka selanjutnya selain fokus sebagai Taruna Imigrasi, putranya juga harus fokus untuk menyelesaikan masa kuliahnya di Fakultas Hukum Universitas Medan Area (UMA) yang kini sudah pada Semester 5.

Dalam rasa syukur atas nikmat karunia dari Tuhan itu, Maruba yang pada Pemilihan Legislatif Kota Siantar 2019 lalu juga ikut berkompetisi juga menceritakan tentang metodenya dalam mendidik putra-putrinya agar bisa bersaing secara sehat demi masa depan yang berguna bagi nusa dan bangsa, yakni dengan menerapkan metode 5W + 1H.

Terkait sistem penerimaan Taruna Imigrasi yang telah berhasil dilalui putranya yang sekaligus membuat daftar Anak Siantar yang lulus dan mengecap pendidikan di Pendidikan Teknis Keimigrasian (PTK) bertambah, Maruba mengaku sangat mendukung sistem seleksi yang Bersih, Transparan, dan Bermutu.

“Dalam pemerintahan presiden Jokowi  periode ke dua ini menitikberatkan terhadap SDM Unggul Indonesia Maju dengan mengutamakan mutu dan kualitas untuk para calon pemimpin yang berintegitas tinggi” ungkap mantan staf ahli salah satu Kementrian ini.

Secara khusus Maruba juga mengungkapkan rasa terimakasihnya terhadap Bunda Siti boru Sitanggang yang merupakan pemilik lembaga Bimbingan Belajar (Bimbel) Sukses Meraih Masa Depan, dan kepada Esron Nadapdap yang merupakan Koordinator Bimbel.

“Juga kepada seluruh guru Bimbel seperti Mr. Syahbudin Nasution, M. Hudafirdaus, Dr. David Pangaribuan melatih fisik dan Samapta, Mr. Kosben Pelatih Muay Thai terlebih khususnya buat Bpk (alm) Kopka Purn. Suriono guru psikologi serta buat seluruh tentor yang tidak saya sebut satu persatu, terimakasih atas motivasi dan arahan yang tidak jemu  mendukung sehingga menghasilkan sampai saat ini, terlebih buat Seluruh rekan sekampus putraku di FH UMA Angkatan 2017” ujarnya.

Menurutnya, dari pengalaman putranya mengecap pendidikan di Bimbel tersebut ia juga merekomendasikan bagi orang tua yang anaknya ingin masuk sekolah kedinasan maupun TNI-POLRI agar bergabung di Bimbel yang beralamat di Kompleks Bekala Asri Blok Q 13, Medan, tersebut. Atau menghubungi Bimbel tersebut di nomor 0811 806 965.

“Yang sudah banyak meluluskan menjadi Praja IPDN, Poltekip/Poltekim, STAN, BMKG, Akpol/Akmil dan Secaba/Bintara. Dengan pola pembelajaran full 2 bulan dengan asrama dan jadwal yang cukup padat untuk mempersiapan anak-anak bangsa meraih kesuksesan dalam cita-citanya” ujarnya mengakhiri. [PR/nda]

Tags: KemenkumhamKursus TOEFL di SiantarMaruba SinagaPendidikan
Share14TweetPin

Related Posts

Bertemu Pemimpin Gereja, Wesly: Pendidikan Punya Peran Strategis Membentuk Moral dan SDM

by Redaksi
29/03/2026
0

...

(Tengah) Rektor Universitas HKBP Nomensen Pematangsiantar, Dr. Muktar B. Panjaitan, S.Pd., M.,Pd, didampingi para Wakil Rektor, Ketua Lembaga, Dekanat, Kepala Biro, dan Kepala Program Studi, saat menyampaikan konferensi pers tentang pemecatan salah seorang dosen. (isiantar/nda)

Selain Sembuhkan Trauma, Kampus akan Bimbing Mahasiswi Korban Dosen Cabul RP Selesaikan Tugas Akhirnya

by Redaksi
08/03/2026
0

...

Dewan Pendidikan Serahkan Lima Rekomendasi Tata Kelola Pendidikan kepada Pemko Siantar

by Redaksi
04/03/2026
0

...

Wesly Silalahi Puji Kalam Kudus Fair 2026

by Redaksi
28/02/2026
0

...

Panitia Kalam Kudus Fair 2026 secara Khusus Undang Walikota Wesly Silalahi untuk Hadir

by Redaksi
25/02/2026
0

...

Ketua PKK Siantar Serahkan Seragam Olahraga untuk Murid PAUD

by Redaksi
31/01/2026
0

...

Terharu, Uang Kehormatan bagi Guru PAUD Naik

by Redaksi
30/01/2026
0

...

Walikota Siantar Tinjau Bimbel Tambahan di SMP Negeri 5

by Redaksi
30/01/2026
0

...

Ketua PKK Siantar Kembali Kunjungi Sejumlah PAUD

by Redaksi
28/01/2026
0

...

Liswati Kunjungi Tiga PAUD Sanggar Anak Balita

by Redaksi
27/01/2026
0

...

Terkini...

HUT Perumda Tirta Uli, Wesly: Mari terus tingkatkan pelayanan

02/04/2026

Disampaikan kepada Menteri, Begini Konsep Pemko Siantar Turunkan Angka Pengangguran

02/04/2026

Bertemu Kapolres, KNPI Siantar Singgung Masalah Narkoba

02/04/2026

Pemko Siantar Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran di BDB

31/03/2026
Sebelum ditabrak truk dan menimpa pengendara, beton gapura di Jalan Bahagia tampak sudah rentan ambruk.

Beton Gapura Rubuh Timpa Pengendara, Camat: Sebelum kejadian sudah kami laporkan ke pimpinan

31/03/2026

Ny Liswati Supervisi Kelurahan Simarito untuk Lomba Tertib Administrasi TP PKK Tingkat Provinsi

30/03/2026

Apel Pertama Setelah Idul Fitri, Wesly: Tingkatkan Semangat dan Integritas Menjalankan Tugas

30/03/2026

Wesly Berharap Konfercab GMNI Lahirkan Kepemimpinan dan Gagasan Baru untuk Kemajuan Siantar

30/03/2026

KNPI Siantar Desak Pemprovsu Segera Perbaiki Jalan Berlubang di Jalan Gereja

29/03/2026

Bertemu Pemimpin Gereja, Wesly: Pendidikan Punya Peran Strategis Membentuk Moral dan SDM

29/03/2026
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Redaksi

© 2019 isiantar.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Komunitas
  • Seni & Wisata
  • Politik
  • Uang
  • Hukum
  • Khas
    • i Pelajar
  • Opini
    • Profil

© 2019 isiantar.com

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In