isiantar.com – Demi terwujudnya masyarakat yang bebas dari pengaruh narkoba, Lembaga Tinggi Komando Pengendalian Stabilitas Ketahanan Nasional Pers Informasi Negara Republik Indonesia (LT KPSKN PIN-RI) Kota Pematangsiantar, akan menggelar pameran dan perlombaan yang melibatkan pelajar di semua tingkatan.
Kegiatan positif selama 10 hari ini akan digelar di Lapangan Adam Malik, yang dimulai Jumat (24/3) sampai Minggu (2/4). Selain pameran dan perlombaan, kegiatan juga akan diisi dengan sosialisasi dan pertunjukan seni panggung atau drama.
Lewat rilis yang diterima isiantar.com, Rabu (22/3/2017), Ketua Koordinator LT KPSKN PIN – RI Jhonry Sitorus melalui Sekretarisnya, Mangatas Sihombing, mengatakan, dengan kegiatan yang sengaja dikonsep berbentuk pameran dan perlombaan ini diharap bisa lebih ‘memasukkan’ pesan kepada kaum muda untuk menghindari pengaruh buruk narkoba.
Pameran dan perlombaan ini akan melibatkan siswa/i SD, SMP, SMA/SMK dan Mahasiswa/i Kota Pematangsiantar dan Kabupaten Simalungun.
“Kegiatannya kita laksanakan selama 10 hari. Intinya bertujuan untuk membantu pemerintah menanggulangi peredaran dan bahaya narkoba agar generasi muda lebih menyadari bahaya dan menjauhi, memusuhi narkoba,” katanya.
Untuk tujuan positif ini, Mangatas mengimbau dan berharap kepada seluruh elemen pun masyarakat untuk ikut serta dalam kegiatan ini dengan menghubungi Setretariat Koordinator Daerah Kota Pematangsiantar di Jalan Naga Terbang No 16 Kecamatan Siantar Timur, atau menghubungi No HP. 081375135144 dan 081370289571.
“Seluruh sekolah dan universitas yang ada di Kota Pematangsiantar dan Simalungun bakal kita undang untuk ikut serta mengisi stand pameran hasil kegiatan di sekolah, dan mengikuti kegiatan sosial melalui perlombaan yang kami laksanakan. Dalam kegiatan itu, kami juga nantinya mengadakan drama singkat tentang narkoba,” tegasnya.
Menyambut sosialisasi narkoba, dan pameran pendidikan yang diselenggarakan oleh LT KPSKN RI, Alfi Anto, salah seorang alumni ektrakulikuler Patroli Keamanan Sekolah (PKS) dari Perguruan Yayasan Taman Siswa Kota Pematangsiantar dan juga alumni PKS Polresta Siantar, mengaku sangat mengapresiasi inisiatif tersebut.
“Ya, saya rasa kegiatan sosialialisasi narkoba, dan pameran pendidikan ini sangat bagus bagi pelajar serta mahasisiwa di kota Pemangsiantar dan juga kabupaten Simalungun untuk memerangi maraknya peredaran narkoba,” ucapnya. [ry]




















